Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği

Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
38005 ed4 square100
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начну с истории,этот десерт возник в 1923 году,на Черном побережье турции,их поселения назывались Лазы. Этот десерт,готовили исключительно на свадьбу,потому что в то время не было сахарной пудры,а ее требовалось много,для присыпки.Куски сахара были большими и для превращения их в пудру,их разбивали при помощи камня,этот звук было слышно по всей округе,и люди так узнавали,что будет свадьба.Этот десерт готовила невеста,и должна была угостить каждого пришедшего. Вот такая история. Ну а сейчас сам рецепт. Этот я готовила без щербета,так как для меня это слишком сладко,но с щербетом получается более нежнее. Вначале я опишу свой вариант,а потом с щербетом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 листов теста для баклавы(но и 30 тоже достаточно)
250 гр слив масла

Для крема:
1 яйцо
1 литр молока
1,5 стакана сахара
2 ст ложки кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
1 пакетик ванили
10 гр слив масла

Для украшения:
2 пакета сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал
Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал
На весь экран
шаг 2
Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения
Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения
На весь экран
шаг 3
Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправляем на балкон остывать
Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправляем на балкон остывать
На весь экран
шаг 4
Растопим масло на водянной бане,берем протвень застилаем пищевой бумагой и выкладываем 30 листов теста,каждый смазывая маслом
Растопим масло на водянной бане,берем протвень застилаем пищевой бумагой и выкладываем 30 листов теста,каждый смазывая маслом
На весь экран
шаг 5
.......
.......
На весь экран
шаг 6
.......
.......
На весь экран
шаг 7
.........
.........
На весь экран
шаг 8
на 30 лист выкладываем крем,и выкладываем оставшиеся 30 листов,также смазывая их маслом
на 30 лист выкладываем крем,и выкладываем оставшиеся 30 листов,также смазывая их маслом
На весь экран
шаг 9
.........
.........
На весь экран
шаг 10
разрезам наш десерт на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин,доведя десерт до золотистого цвета
разрезам наш десерт на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин,доведя десерт до золотистого цвета
На весь экран
шаг 11
......
......
На весь экран
шаг 12
посыпаем все сахарной пудрой и наше пироженое готово
посыпаем все сахарной пудрой и наше пироженое готово
На весь экран
шаг 13
Если вы захотите использовать щербет,то его приготовьте заранее,чтоб он успел остыть(4 стакана воды,4 стакана воды и пол лимона)кипящей водой залить сахар и выжать лимон,кипятить на медл огне 10 мин,остудить и залить наше горячее пирожиное
На весь экран
шаг 14
Если у вас не продают такой тесто,его можно приготовить самим(ингридиенты для 8 листов) 1 яйцо 2 ст молока 1 ст подсол масла пол пакета разрыхлителя мука замесить тесто,разделить на 8 частей и раскатать до такого состояния как у меня на фото
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
06.03.2012 01:53:21

5 и голос

Юлия
Юлия
06.03.2012 12:05:15
натахан,

спасибо,Наташенька!

Черешенка
Черешенка
05.03.2012 21:35:38

Супер! Я в полном восторге и от истории и от пирожных! Примите и мой голос!

Юлия
Юлия
05.03.2012 23:53:32
Черешенка,

спасибо большое,Черешенка!

Антоненко
Антоненко
05.03.2012 19:21:04

40 - ая!

Юлия
Юлия
05.03.2012 20:26:31
Антоненко,

спасибо,Танюша!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 19:01:56

Красивая история и пирожные аппетитные! Голосую!

Юлия
Юлия
05.03.2012 20:26:12
Екатерина Мельникова,

спасибо,Катюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.03.2012 17:30:06

Ух-ты!

Юлия
Юлия
05.03.2012 20:25:54
Показать еще комментарии