Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами

Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, сытное, оригинальное блюдо из кукурузной крупы в итальянском стиле.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана поленты(курузной муки)
5-5,5 стаканов воды
1 копченый куриный окорок(весом прибл.350 грамм)
100 гр пармезана
100-150 гр вяленых томатов
200 гр шпината
50 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния!
Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния!
На весь экран
шаг 2
Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой.
Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем половину немного остывшей поленты.
Выкладываем половину немного остывшей поленты.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть.
Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем шар куриного мяса.
Выкладываем шар куриного мяса.
На весь экран
шаг 6
На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы.
На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан.
Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан.
На весь экран
шаг 8
Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов.
Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму.
Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 10
Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).
Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Прошка
Прошка
02.09.2012 14:37:15

Блюдо на любителя. Из нашей компании из 6 человек террин не понравился никому.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 02:37:13

Отличный рецепт!

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:54:38
Танюха-ха)),

Спасибо Таня!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.03.2012 00:13:21

Здорово! Очень необычно и интересно!

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:54:51
LapSha (Мария),

Маша спасибо!

Вика
Вика
06.03.2012 19:23:52

голосую, вкусно!

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:55:01
Вика,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:10:06

Очень красиво, эффектно и вкусно! Голосую 19-я:)

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:55:22
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!

Показать еще комментарии