Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
38025 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика! Ну а помогут нам в этом силиконовые формочки для маффин от компании Tefal http://www.edimdoma.ru/groups/245/posts/2265
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 7-8 штук:
1 апельсин
1 банан
½ стакана коричневого сахара – 100 г (можно взять обыкновенный, белый)
¼ стакана раст. масла – 60 г
1 ст.ложка меда (без горки)
4-5 ст. ложки какао-порошка
½ стакана муки – 80 г
1/3 стакана кукурузного крахмала – 50-60 г (30-40 г картофельного крахмала+1 ст.л. без горки муки)
2 ч.л. без горки разрыхлителя
-----------------------------------
1 стакан – 250 мл

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
192837 ed4 square150
192836 ed4 square150
152760 ed4 square150
145146 ed4 square150
145145 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и мед, все взбить…
Добавить сахар и мед, все взбить…
На весь экран
шаг 3
Влить растительное масло и перемешать…
Влить растительное масло и перемешать…
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
На весь экран
шаг 5
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
На весь экран
шаг 6
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
На весь экран
шаг 8
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
На весь экран
шаг 9
А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
На весь экран
шаг 10
Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
На весь экран
шаг 11
"А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
"А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 176
Ed4 square50
Отправить
Maridi
Maridi
25.10.2012 15:43:01

Никто не поверил, что в этих маффинах нет шоколада.😎 Очень вкусно!👌

Черешенка
Черешенка
28.01.2013 20:17:40
Maridi,

Отлично!!! Главное заинтриговать;)

Ольгуша
Ольгуша
06.06.2012 15:48:53

Вот нашла фото и вспомнила что не говорила вам спасибо. Спасибо за такие вкусные маффинчики. Апельсин перемолола с кожурой(хоть и непривычно, но доверяю я вам) и не пожалела👍😀

Черешенка
Черешенка
28.01.2013 20:18:14
Ольгуша,

Спасибо за отзыв, Оленька! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!! 👍

dipaku
dipaku
19.04.2012 23:27:52

Отличные маффины: пекли в пост - оочень вкусно и шоколадно, с кофе - пальчики оближешь!!!

Черешенка
Черешенка
20.04.2012 11:29:45
dipaku,

Очень-очень рада, что вам понравились!!! Спасибо большое за отзыв!!! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2012 13:39:44

Я к тебе с отчетом и фото:) Скажу сразу, апельсин вместе с коркой не рискнула, цедру сняла, потом очистила, всё остальное - в блендер. Что мне понравилось, и не только мне, что получаются очень мягкие, т.к. с крахмалом. И еще на вкус интересные, ароматные. Спасибушки тебе! :)

Черешенка
Черешенка
26.03.2012 08:38:05
Снежинка Татьяна,

Танюш, фото все посмотрела и оценила, очень красиво, спасибо тебе большое! А апельсинчик ты все-таки попробуй как-нибудь весь взять, кожура совсем не напрягает))) Из-за нее текстура у маффин становится более пористая и рыхленькая))) 😱

натахан
натахан
17.03.2012 01:00:48

:)Черешенка, поздравляю с победой! :*

Черешенка
Черешенка
26.03.2012 08:30:38
натахан,

Спасибо, Натальюшка!!! 👍

Показать еще комментарии