Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная капуста (постный вариант) для Людмилы

Фаршированная капуста (постный вариант) для Людмилы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже готовила капусту в таком варианте по рецепту Людмилы, но с мясным фаршем (http://www.edimdoma.ru/recipes/35153). Нам очень полюбилась такая капуста. Во время поста захотелось снова вернуться к такому простому, но вкусному блюду, но уже использовав постную начинку. Людмила, большое спасибо за Ваши рецепты и идеи. Я посвящаю этот рецепт Вам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 вилок капусты
150 г гречки
200 г грибов (у меня были подосиновики)
2 луковицы
2 помидора
1 кабачок
1 морковь
1 перец красный
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты или 100 мл томатного сока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179201 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту опустить в кипящую воду и проварить до размягчения листьев. Остудить. Разобрать на листья. Срезать утолщения у листьев. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы (если это только не шампиньоны или др.маринованные грибы) отварить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и пожарить еще минут 5, затем добавить гречку.
На весь экран
шаг 2
Помидоры надрезать крест накрест и ошпарить кипятком, снять кожицу. Кабачок нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком. (У меня кабачки были замороженные, поэтому клала их в последнюю очередь). Морковь натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. Помидоры порезать кубиками, добавить к овощам и тушить до готовности минут 10.
Помидоры надрезать крест накрест и ошпарить кипятком, снять кожицу. Кабачок нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком. (У меня кабачки были замороженные, поэтому клала их в последнюю очередь). Морковь натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. Помидоры порезать кубиками, добавить к овощам и тушить до готовности минут 10.
На весь экран
шаг 3
Глубокую чашку выложить фольгой. Затем выложить ее слоем капустных листьев внахлест.
Глубокую чашку выложить фольгой. Затем выложить ее слоем капустных листьев внахлест.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Выложить слоем овощную начинку. Затем слой капустных листьев и затем гречку с грибами. Все слои капустные промазать растительным маслом.
Выложить слоем овощную начинку. Затем слой капустных листьев и затем гречку с грибами. Все слои капустные промазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Итак повторить до конца. Затем верхний слой прикрыть листами капустными и концы завернуть вовнутрь. Перевернуть капусту на противень и отправить в предварительно разогретуюдо 200 градусов духовку на 20-25 минут. Томатный сок или пасту обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Достать капусту из духовки и обмазать ее получившейся смесью. Поставить снова в духовку минут на 10.
Итак повторить до конца. Затем верхний слой прикрыть листами капустными и концы завернуть вовнутрь. Перевернуть капусту на противень и отправить в предварительно разогретуюдо 200 градусов духовку на 20-25 минут. Томатный сок или пасту обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Достать капусту из духовки и обмазать ее получившейся смесью. Поставить снова в духовку минут на 10.
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.04.2013 19:18:03

На фото моя капуста перед последней десятиминуткой, потом гости пришли и фотографировать возможности не было. Очень интересное блюдо - красиво смотрится на столе и в тарелке. Меня хвалили. 💐💐💐

Елена
Елена
14.03.2012 18:17:47

а когда в духовку ставишь, фольга должна быть на капусте или ее убрать??

Вика
Вика
17.03.2012 08:31:21
Елена,

извини, что поздно отвечаю, сейчаст не удается заходить на сайт. Сначала ставлю под фольгой на 20-25 минут, а затем обмазываю ее и уже без фольги

Елена
Елена
17.03.2012 11:31:05
Вика,

спасибо большое, я очень хочу ее сделать :)

Вика
Вика
17.03.2012 15:21:46
Елена,

попробуй, я уже несколько раз делала

Елена
Елена
17.03.2012 16:27:23
Вика,

Спасибо, я потом выложу фотки :)

Елена
Елена
16.04.2012 21:45:53
Вика,

Вика, я все же сделала эту капусту, только забыла сфоткать. Но могу сказать, что она безумно вкусная получилась......а на след день настоялась и вообще была....эх, слов нет!!! Вкуснятина просто! 👍👍 моя семья, не любители капусты, но эту просто смели. Спасибки!! :) я уже становлюсь фанаткой ваших рецептов! 😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:28:07
Елена,

огромное спасибо! 👍

Rory
Rory
07.03.2012 01:05:02

голосую, хочу попробовать такое))

Вика
Вика
07.03.2012 07:46:37
Rory,

👍 обязательно попробуйте!

Апрель
Апрель
06.03.2012 19:29:08

лови голос!:)

Вика
Вика
06.03.2012 19:47:09
Апрель,

спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:22:57

Ооочень вкусно, Викуля! Записала! Голосую 10-я:*

Вика
Вика
06.03.2012 19:46:21
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо😘

Показать еще комментарии