Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пангасиус по-арабски

Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
38038 ed4 square100
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
1 десертная ложка соли
1,5 л воды
--------------------------------
1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 ст ложек оливкового масла
сок половины лимона
1 ч ложка крупной морской соли
--------------------------------
5-6 маслин без косточек
5-6 оливок без косточек
2 луковицы зеленого лука с перьями
половина большого красного болгарского перца
смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158624 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду
На весь экран
шаг 2
Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
На весь экран
шаг 3
смешаем с маслом и соком лимона
смешаем с маслом и соком лимона
На весь экран
шаг 4
Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10
Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10
На весь экран
шаг 5
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек
На весь экран
шаг 6
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки
На весь экран
шаг 7
Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
На весь экран
шаг 8
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками
На весь экран
шаг 9
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.
Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
17.07.2016 23:14:15

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

AnnaZh
AnnaZh
08.08.2012 17:51:16

Класс! теперь я знаю что делать с рыбой)))flower

CatherineSW
CatherineSW
14.08.2012 19:33:07
AnnaZh,

😀flower Спасибо!

ignatiusP
ignatiusP
15.03.2012 16:16:35

Спасибо, просто СУПЕР!!!
Запеченная рыба - это моё!👌

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:12:38
ignatiusP,

Спасибо за оценку)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 01:20:03

Ах, какая рыбка!!! :)

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:12:52
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Юлия Кан
Юлия Кан
07.03.2012 00:59:09

надо срочно приготовить)) смачно выглядит))

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:13:07
Юлия Кан,

Спасибо!

Показать еще комментарии