Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые голубцы

Паровые голубцы
Паровые голубцы
Паровые голубцы
38052 ed4 square100
Паровые голубцы
Паровые голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке.Они получаются плотными,сочными и очень вкусными!Проще всего,на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты:капустные листы снимаются легко,готовятся быстро и имеют привлекательный вид.С предлагаемыми начинками и,если использовать небольшие внутренние листья,голубцы можно подавать и как холодную закуску.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

по 10 листов савойской капусты
Начинка №1:
300 г фарша
10 полосок бекона
1 небольшая луковица
2 зубца чеснока
100 г грибов
растительное масло
соль,перец
Соус:
100 г грибов
300 г сметаны
1 д.л.муки
1-2 ст.л.сливочного масла
щ.молотого мускатного ореха
соль,перец
Начинка №2:
300 г мягкого 9% творога
маленькая(60-70 г)морковь
100 г сладкого перца
50-60 г(2-3 шарика)шпината
1-2 зубца чеснока
6-8 листиков базилика
соль
Соус:
200 гр густого йогурта
морковь,сладкий перец
1-2 зубца чеснока
2 ч.л.паприки
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подрезать капусту ножом у кочерыжки.Аккуратно снять листы.
Подрезать капусту ножом у кочерыжки.Аккуратно снять листы.
На весь экран
шаг 2
Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.
Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Для первой начинки измельчить лук и грибы.Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем(у меня куриный).Посолить и поперчить.
Для первой начинки измельчить лук и грибы.Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем(у меня куриный).Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
На капустный лист выложить полоску бекона,разрезанную поперёк на две части,а на бекон-фарш.Свернуть голубец.
На капустный лист выложить полоску бекона,разрезанную поперёк на две части,а на бекон-фарш.Свернуть голубец.
На весь экран
шаг 5
Сложить голубцы в чашу пароварки.Готовить около 30 минут.
Сложить голубцы в чашу пароварки.Готовить около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока варятся-парятся голубцы,приготовим соус.Грибы обжарить на сливочном масле,конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки.Хорошо размешать.Ввести сметану,соль,перец и мускатный орех.Если сметана достаточно густая,то муку можно отменить.
Пока варятся-парятся голубцы,приготовим соус.Грибы обжарить на сливочном масле,конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки.Хорошо размешать.Ввести сметану,соль,перец и мускатный орех.Если сметана достаточно густая,то муку можно отменить.
На весь экран
шаг 7
Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке(20 минут)или обжарить на растительном масле.Треть овощей отложить для соуса,а остальное нарезать кубиками.Смешать протёртый творог со шпинатом,овощами,чесноком,базиликом,и солью.Если творог слишком влажный,то можно добавить в начинку 1 ч.л.крахмала.
Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке(20 минут)или обжарить на растительном масле.Треть овощей отложить для соуса,а остальное нарезать кубиками.Смешать протёртый творог со шпинатом,овощами,чесноком,базиликом,и солью.Если творог слишком влажный,то можно добавить в начинку 1 ч.л.крахмала.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на капустные листы,свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут.Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.Голубцы хороши как горячими,так и холодными.Приятного аппетита!
Выложить начинку на капустные листы,свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут.Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.Голубцы хороши как горячими,так и холодными.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2012 01:42:52

Ого!С творожной начинкой меня заинтересовали😀34-й!

Тата
Тата
12.03.2012 07:19:43
ТатьянаS,

Творожные(как мне кажется,диетические)голубцы готовила для себя,но очень быстро мои мужчины ко мне примкнули)))Спасибо!))

Мурзик
Мурзик
12.03.2012 00:38:27

Таточка, у тебя шикарные рецепты для пароварки)) голосую))

Тата
Тата
12.03.2012 07:20:07
Мурзик,

Оленька,спасибо!👍

Римма
Римма
11.03.2012 22:09:25

Ох какие голубцы вкусные! Удачи в конкурсе! Голосую😀

Тата
Тата
12.03.2012 07:20:36
Римма,

Риммочка,и тебе удачи!Спасибо!👍

Lyudmilae
Lyudmilae
11.03.2012 21:21:44

Какие голубчики замечательные! Удачи в конкурсе!

Тата
Тата
12.03.2012 07:21:00
Lyudmilae,

Людочка,спасибо!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 18:46:03

Таточка Душа ты наша, ты нас все балуешь))) Тебе удачи в конкурсе, ты достойна наивысших похвал)

Тата
Тата
12.03.2012 07:21:43
Сюрреалистичная,

Спасибо,моя хорошая!👍 И тебе удачи!))

Показать еще комментарии