Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Фиалки»

Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
38061 ed4 square100
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ореховое безе:
белки – 2шт,
сахарная пудра – 20гр,
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20гр,
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60гр,
ванильный сахар – 3гр.
--------------------------------------------------------
Крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100гр,
черника перетертая с сахаром – 1.5ст.ложки,
сгущенное молоко – 1ст.ложка.
---------------------------------------------------------
Крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500гр,
сгущенное молоко – 1 ст.ложка.

Для украшения:
кокосовая стружка,
мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
На весь экран
шаг 4
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
На весь экран
шаг 5
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
На весь экран
шаг 6
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
На весь экран
шаг 8
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
07.03.2012 04:38:49

Какая красота и вкуснота! филигранная работа просто! как по мне то заслуживает РД однозначно!

Людмила
Людмила
07.03.2012 19:10:37
Mariana,

Спасибо, Марьяна за поддержку!

Ольчик :)
Ольчик :)
07.03.2012 04:37:24

Бесподобные пироженки! :) Скажите, а ряженку вы магазинскую берете?

Людмила
Людмила
07.03.2012 19:10:02
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Да ряженка магазинная в пластиковых пакетиках.

Мурзик
Мурзик
07.03.2012 01:20:38

какая красота)) 5+ и голос))

Людмила
Людмила
07.03.2012 19:09:00
Мурзик,

Спасибо, Оленька!😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 00:27:08

Людмила, мне тоже очень понравились Ваши фиалки! Великолепно!!!

Людмила
Людмила
07.03.2012 00:36:53
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!:)

Алюня
Алюня
07.03.2012 00:10:02

Чудесные цветочки! :)

Людмила
Людмила
07.03.2012 00:36:37
Алюня,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии