Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша с семгой и авокадо

Гречневая лапша с семгой и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этих выходных у меня почил в Бозе фотоаппарат (совершенно безосновательно, кстати, ну, подумаешь, несколько раз +- падал, но это же пустяки). Вот как раз за несколько минут до начала фотографирования этого блюда. Пришлось воспользоваться камерой телефона - впервые, кстати. Увы, фотографии получились совсем уж среднего качества, и совершенно не передают вкуса лапши, но в действительности она прекрасна:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соба (на 2-3 порции);
300 гр. семги (или лосося);
1-2 спелых авокадо;
Лимонный сок;
4-5 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. бальзамического уксуса;
Оливковое масло;
Оливковое масло EV

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На небольшом количестве оливкового масла обжарить семгу практически до готовности, удалить кожу и кости ***можно запечь или использовать пароварку - будет даже лучше***. Разобрать на кусочки.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить семгу практически до готовности, удалить кожу и кости ***можно запечь или использовать пароварку - будет даже лучше***. Разобрать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Добавить соевый соус и бальзамический соус (количество может варьироваться, ориентируйтесь на качество и свойство продуктов и свой вкус), готовить еще пару минут.
Добавить соевый соус и бальзамический соус (количество может варьироваться, ориентируйтесь на качество и свойство продуктов и свой вкус), готовить еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Авокадо очистить и нарезать, слегка сбрызнуть соком лимона. Присоединить к семге и оставить еще на пару минут - важно просто прогреть (хотя и жаренный авокадо - вкусная штука!).
Авокадо очистить и нарезать, слегка сбрызнуть соком лимона. Присоединить к семге и оставить еще на пару минут - важно просто прогреть (хотя и жаренный авокадо - вкусная штука!).
На весь экран
шаг 4
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции практически до готовности, вмешать в соус и оставить на минуту, дойти. Сбрызнуть оливковым маслом EV и подавать!
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции практически до готовности, вмешать в соус и оставить на минуту, дойти. Сбрызнуть оливковым маслом EV и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
06.03.2012 19:25:47

голосую, я очень люблю гречневую лапшу!😀

Вениамин
Вениамин
06.03.2012 21:06:15
Вика,

Спасибо:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 17:21:46

Кулинар без фотоаппарата - это горе горькое!!! По себе знаю:) Желаю скорейшей покупки нового и голосую:)

Вениамин
Вениамин
06.03.2012 19:11:20
Светлана Горбуненко,

Ну, можно отпуск устроить до покупки нового:) А вообще, надеюсь, что его смогут реанимировать - он вполне еще молод:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 19:15:56
Вениамин,

Да, отпуск - идея неплохая!:) Я и сама такую мысль держала в голове после Итальянского конкурса:)) А вообще говоря, и на мобильник вышло очень даже неплохо. Лапшу видно, сёмгу тоже:) И даже авокадо:))

Вениамин
Вениамин
06.03.2012 21:07:18
Светлана Горбуненко,

Впринципе для первого раза удобоваримо, в дальнейшем фотографии получались лучше:) Может, еще и освою телефон:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 08:25:45
Вениамин,

Думаю, в этом тоже есть свои плюсы, виртуозное владение телефоном никому ещё не помешалоpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.03.2012 15:23:22

Примите мои соболезнования и желаю Вам скорейшей новой покупки фототехники! :) А блюдо очень даже привлекательное ;)

Вениамин
Вениамин
06.03.2012 19:12:28
Ольга♥Ч,

Спасибо!:) Надеюсь реанимировать его:)

Natalia♥
Natalia♥
06.03.2012 12:06:15

Да, гречневая лапша выглядит жутковато, если ее ни разу не пробовать:) А если пробовать, то глядя на фото представляешь чудесный вкус:). Хороший рецепт:))

Вениамин
Вениамин
06.03.2012 19:12:35
Natalia♥,

Спасибо!

Lyulyashka
Lyulyashka
06.03.2012 11:49:07

С бобовой лапшой, наверное, тоже должно быть вкусно? А вообще - где ж вы раньше были?! Я все авакодо уже на коктейли извела! Придется ждать, пока дозреют новые)))

Вениамин
Вениамин
06.03.2012 19:13:21
Lyulyashka,

А что за бобовая лапша, я не вкурсе? Но, думаю, хорошо будет:)

Lyulyashka
Lyulyashka
08.03.2012 23:38:57
Вениамин,

По внешнему виду,да и по вкусу очень напоминает рисовую лапшу.

Показать еще комментарии