Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постное желе на миндальном молоке

Постное желе на миндальном молоке
Постное желе на миндальном молоке
Постное желе на миндальном молоке
38065 ed4 square100
Постное желе на миндальном молоке
Постное желе на миндальном молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновителями моими явились вчерашний "Киндер-сюрприз" и его автор Танюха-ха (Таню поздравляю с РД). Да и ребёнок желе любит, особенно фруктовое. Т.к. сейчас пост решила поэкспериментировать и заменить сливки на миндальное молоко. Мне очень понравилось само молоко, с мёдом очень душевно. Позже попробую приготовить на нём постную кашу. Миндальное молоко полезно. Может храниться в холодильнике до 3-х дней. Этапами его приготовления я воспользовалась на сайте А. Медведева о сыроедении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для миндального молока:
Миндаль - 1 чашка
Вода - 3 чашки
Для желе:
Апельсин - 1 штука
Сок яблочный - 500 мл
Шоколад тёмный - 50 гр.
Миндальное молоко - 500 мл
Желатин - 20 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
На весь экран
шаг 2
Промыть,очистить.
Промыть,очистить.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
На весь экран
шаг 4
Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
На весь экран
шаг 5
Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
На весь экран
шаг 6
Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
На весь экран
шаг 7
Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
На весь экран
шаг 8
После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
07.03.2012 15:17:19

Очень красиво, обязательно попробую, но после поста. Желатин в пост нельзя, его делают из хрящей животных.

Алла
Алла
08.03.2012 07:29:46
Татьяна,

Таня, я не подумала об этом, спасибо...

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 00:15:53

Алла, спасибо большое за поздравление и приятные слова!!! :) Конечно, мне приятно! Желе замечательное!!!!!!!!!!!!! Мой 21-й голос Вам!

Алла
Алла
07.03.2012 00:42:02
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня, за голос и подаренное вдохновение :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.03.2012 21:30:42

очень уважаю такие вот вкусности!

Алла
Алла
06.03.2012 22:25:50
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля!

Черешенка
Черешенка
06.03.2012 21:24:06

Аллочка, какой рецепт интересный! Миндальное молоко - это просто супер! А какие фотографии красивые!!!

Алла
Алла
06.03.2012 22:25:38
Черешенка,

Оля, так приятно! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:12:59

Вкусно, оригинально и познавательно!:) Голосую 16-я:)

Алла
Алла
06.03.2012 22:25:16
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!

Показать еще комментарии