Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый Хлеб

Белый Хлеб
Белый Хлеб
Белый Хлеб
38087 ed4 square100
Белый Хлеб
Белый Хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня захотелось хлеба-вкусного,воздушного)))У меня есть потрясающая книга Ришара Бертине "Свой Хлеб"(у кого нет советую приобрести)-потрясающая вещь:очень много рецептов разных хлебов,куча советов и многое другое....Вот рецепт багета...только форму я решила не придавать в виде багета,мне нравится круглая)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 г дрожжей свежих
500 г муки
10 г соли
350 г воды (комнатной температуры)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первое что нужно сделать разогреть духовку на максимум.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем и растираем руками с дрожжами.Добавляем соль,воду.Замешиваем тесто рукой или скребком(если он имеется)минуты 2-3,пока тесто не начнёт собираться в ком.Затем переложите его на стол(НЕ ПОДПЫЛЯЙТЕ СТОЛ МУКОЙ!!!всё и так получится). Вымешивайте тесто,что бы оно насытилось воздухом.Оно станет мягким и гладким,будет хорошо отставать от стола.Затем сформируйте шар из теста,положите его в миску и дайте подойти в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Если используете миксер:муку так же разотрите руками с дрожжами,включите миксер на маленькую скорость,добавьте соль,воду и размешивайте 2 минуты.Немного увеличьте скорость(но не слишком) и месите ещё 6-7 минут,пока тесто не станет гладким.Сформируйте шар и дайте подойти в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Затем осторожно выложите тесто на противень,выстланным пергаментом или силиконовым ковриком(пресыпьте мукой). Осторожно скребком или ножом разделите тесто(чтобы не выпустить пузырьки воздуха)на части:круглые,продолговатые как вам нравится!И оставьте ещё на расстойку в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Если духовка оснащена паровым режимом,замечательно,включите его;если нет,то тогда нужно поставить жаропрочную посуду с водой в духовку на самый низ,перед запеканием за 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте минут 10-25,в зависимости от размера вашей заготовки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2012 23:58:42

Всегда рада домашнему хлебушку! 16-я😀😀

Анна
Анна
08.03.2012 00:37:48
Апрель
Апрель
07.03.2012 16:18:35

лови голос!😀

Анна
Анна
07.03.2012 17:34:48
Апрель,

спасибо😘

Надежда
Надежда
07.03.2012 12:17:23

6-ая,хороший хлебушек получился:)

Анна
Анна
07.03.2012 12:26:32
Надежда,

спасибо👍

Чиша
Чиша
07.03.2012 09:59:58

Домашний хлеб-это здорово!

Анна
Анна
07.03.2012 11:06:51
Чиша,

спасибо👍

Антоненко
Антоненко
07.03.2012 09:06:36

Фото супер! Голосую!:)

Анна
Анна
07.03.2012 11:06:33
Антоненко,

спасибо😀

Показать еще комментарии