Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеная куриная отбивная

Слоеная куриная отбивная
Слоеная куриная отбивная
Слоеная куриная отбивная
Слоеная куриная отбивная
Слоеная куриная отбивная
38098 ed4 square100
Слоеная куриная отбивная
Слоеная куриная отбивная
Слоеная куриная отбивная
Слоеная куриная отбивная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной куриной отбивной.Готовится быстро и не сложно.Эти отбивные можно подать как к праздничному,так и повседневному столу.Может кто-то захочет приготовить к праздничному столу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мясо куриной грудки на косточке-1шт.(700-800гр)

Для маринада:

1.Чеснок-4-5зубчиков(крупных).
2.Горчица(готовая)-1столовая ложка.
3.Соевый соус-2столовые ложки.
4.Лимонный сок-1столовая ложка.

Для панировки:

1.Яйца-2шт.
2.Мука-1стакан.
3.Черный молотый перец-по вкусу.

Масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151291 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бреем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
Бреем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
На весь экран
шаг 2
У нас получается две половины филе и еще небольшие обрезки.Берем кусок филе и нарезаем его поперек волокон немного под углом(наискосок) на куски толщиной 2см.
У нас получается две половины филе и еще небольшие обрезки.Берем кусок филе и нарезаем его поперек волокон немного под углом(наискосок) на куски толщиной 2см.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно отобъем каждый кусок через пленку до толщины чуть меньше 1см.
Аккуратно отобъем каждый кусок через пленку до толщины чуть меньше 1см.
На весь экран
шаг 4
Приготовим маринад.Чеснок растолочь в ступке с щепоткой соли.У меня вот такая ступка,которой уже много-много лет.
Приготовим маринад.Чеснок растолочь в ступке с щепоткой соли.У меня вот такая ступка,которой уже много-много лет.
На весь экран
шаг 5
Смешаем в мисочке толченый чеснок,горчицу,соевый соус и лимонный сок.(соль я не добавляла,для моей семьи достаточно соли которая содержится в горчице,соевом соусе и толченом чесноке).
Смешаем в мисочке толченый чеснок,горчицу,соевый соус и лимонный сок.(соль я не добавляла,для моей семьи достаточно соли которая содержится в горчице,соевом соусе и толченом чесноке).
На весь экран
шаг 6
Теперь берем два отбитых филе,сначала смазываем с двух сторон один кусок,на него выкладываем второй и смазываем уже только верхнюю часть.На этом фото я отогнула краешек верхнего филе,что бы было понятней.И так попарно смазываем и соединяем все остальные отбитые кусочки.Накроем крышкой и отправим на 30минут в холодильник.
Теперь берем два отбитых филе,сначала смазываем с двух сторон один кусок,на него выкладываем второй и смазываем уже только верхнюю часть.На этом фото я отогнула краешек верхнего филе,что бы было понятней.И так попарно смазываем и соединяем все остальные отбитые кусочки.Накроем крышкой и отправим на 30минут в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Два яйца взбить с молотым черным перцем.
Два яйца взбить с молотым черным перцем.
На весь экран
шаг 8
Достаем отбивные из холодильника и каждую надо обвалять с двух сторон в муке.Дать постоять минуты 3-4,что бы мука немного впиталась.
Достаем отбивные из холодильника и каждую надо обвалять с двух сторон в муке.Дать постоять минуты 3-4,что бы мука немного впиталась.
На весь экран
шаг 9
Каждую отбивную окунуть в яичную смесь,достать и немного подержать над мисочкой,что бы стекла лишняя жидкость.Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.После обжаривания даем отбивным отдохнуть 2-3 минуты под крышкой и можно подавать на стол с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
Каждую отбивную окунуть в яичную смесь,достать и немного подержать над мисочкой,что бы стекла лишняя жидкость.Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.После обжаривания даем отбивным отдохнуть 2-3 минуты под крышкой и можно подавать на стол с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
01.11.2012 13:48:56

Первый раз вчера готовила куриные отбивные,и решила воспользоваться вашим рецептом,всем очень понравилось.Хотя для тех кто есть даже в меру соленую пищу покажется не соленым,мы то уже привыкли)))а мне горчицы многовато показалось,но это только мне,т.к. я вообще не ем ни горчицу ни хрен👍спасибо за чудный рецептик👍

Надежда
Надежда
01.11.2012 13:53:24
Анастасия,

Спасибо большое,Настенька,за то,что не раз готовила и готовишь по моим рецептам,мне очень приятно!Я очень рада,что отбивные понравились👍heartflowerА специи ты теперь можешь добавлять по своему вкусу😀

Анастасия
Анастасия
01.11.2012 14:02:48
Надежда,

Да,конечно,но мне хотелось попробовать в оригинале и я не знала чем горчицу заменить,в следующий раз без нее попробую.Готовлю по Вашим рецептом,т.к. они проверенные уже мнойи такие домашние

Надежда
Надежда
01.11.2012 14:21:28
Анастасия,

Горчица делает мясо нежнее.Хоть немножко,но добавляйflower

Анастасия
Анастасия
01.11.2012 14:40:34
Надежда,

А Вы горчицу сами делаете или покупную используете,я вчера читала состав покупной,мне он жутко не нравится сплошной консервант

Надежда
Надежда
01.11.2012 17:47:14
Анастасия,

Я сама готовлю горчицу из порошка.

Анастасия
Анастасия
01.11.2012 19:57:01
Надежда,

а можете сказать как ее делать,я ни разу не делала

Надежда
Надежда
01.11.2012 20:42:05
Анастасия,

Я ее делаю на глазок.😀Берешь сухую горчицу и заливаешь ее кипятком(добавляешь понемногу кипяток),все время перемешиваешь.Должна получиться смесь как сметана.Закрываешь баночку плотно и оставляешь для набухания,лучше на ночь.Потом берешь кипяченую теплую воду,солишь ее по вкусу,добавляешь немножко сахара,уксус или лимонный сок.И добавляешь понемножку к запаренной горчице,разбавляешь до нужной густоты.И потом добавляешь столовую ложку растительного масла.Если будет сильно ядреная,добавь еще ложку масла.Вот и весь рецептflower😀

Анастасия
Анастасия
01.11.2012 22:18:53
Надежда,

спасибо,буду знать👍

Sенечка
Sенечка
17.05.2012 12:15:33

👍 за рецепт. Отбивные получились очень сочными и вкусными. 😋

Надежда
Надежда
17.05.2012 14:40:46
Sенечка,

И Вам большое спасибо!👍Я очень рада,что отбивные понравились,это самое главноеheart:)

Sенечка
Sенечка
21.05.2012 23:49:08
Надежда,

Добавила фото pooh_lol

Алла
Алла
08.03.2012 07:42:02

Забежала ранним утром, 70-ая...

Надежда
Надежда
08.03.2012 10:15:59
Алла,

Спасибо,Аллочка:)

Лили
Лили
08.03.2012 05:21:17

у вас интересные рецепты!

Надежда
Надежда
08.03.2012 10:15:24
Лили,

Спасибо большое:)

Liza Oliver
Liza Oliver
08.03.2012 02:44:51

Надя я буду их делать0)) я вам еще фото скоро выложу мяса вашего...мммм....спасибо за рецепты! голос мой вам

Надежда
Надежда
08.03.2012 10:15:07
Liza Oliver,

Спасибо,Лизонька,готовь на здоровье!:)

Показать еще комментарии