Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом

Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
38107 ed4 square100
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная, нежная и простая по вкусовым акцентам штука. Для желающих пресный кускус можно оттенить, например, цедрой лимона/лайма или чили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600-700 гр. куриного филе;
1 чашка (=200 мл.) кускуса;
200-300 гр. шампиньонов (только шляпки);
1 крупный стебель лука-порея;
3-4 зубца чеснока;
100 мл. белого сухого вина;
1,5 +- чашки бульона/воды;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Морская соль;
Черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать средними кусками, равномерно присыпать солью и перцем (в оригинале еще и обвалять в муке, обошелся без нее). Обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока не посветлеет. Выложить в отдельную посуду.
Курицу нарезать средними кусками, равномерно присыпать солью и перцем (в оригинале еще и обвалять в муке, обошелся без нее). Обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока не посветлеет. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
В ту же сковороду плеснуть при необходимости еще немного масла (по желанию с оливковым распустить кусочек сливочного), и обжарить на деликатном огне измельченные чеснок и лук-порей, около 5-7 минут. За минуту до готовности влить вино, огонь увеличить и подержать с минуту, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
В ту же сковороду плеснуть при необходимости еще немного масла (по желанию с оливковым распустить кусочек сливочного), и обжарить на деликатном огне измельченные чеснок и лук-порей, около 5-7 минут. За минуту до готовности влить вино, огонь увеличить и подержать с минуту, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 3
Добавить шампиньоны и бульон/просто горячую воду и готовить еще несколько минут. Соединить с курицей, снять с огня.
Добавить шампиньоны и бульон/просто горячую воду и готовить еще несколько минут. Соединить с курицей, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 170С. В большую жаропрочную форму переложить курицу, грибы и лук вместе с жидкостью - ее будет много, но так и нужно. Отправить в духовку минут на 30-35, накрыв крышкой/фольгой.
Духовку предварительно разогреть до 170С. В большую жаропрочную форму переложить курицу, грибы и лук вместе с жидкостью - ее будет много, но так и нужно. Отправить в духовку минут на 30-35, накрыв крышкой/фольгой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Обычно все просто - залить горячей водой и оставить на пару минут, не забывая разрыхлять вилкой.
Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Обычно все просто - залить горячей водой и оставить на пару минут, не забывая разрыхлять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить готовый кускус, по возможности перемешать все ингредиенты и вернуть в духовку буквально на 3-5 минут, не более. За это время кускус прекрасно впитает весь бульон. При подаче можно оформить руколой, помидорами и сбрызнуть оливковым маслом!
Добавить готовый кускус, по возможности перемешать все ингредиенты и вернуть в духовку буквально на 3-5 минут, не более. За это время кускус прекрасно впитает весь бульон. При подаче можно оформить руколой, помидорами и сбрызнуть оливковым маслом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10.03.2012 18:16:07

Очень ярко и красиво) а откуда такое название мне интересно)):[:[:[

Вениамин
Вениамин
10.03.2012 19:45:23
Liza Oliver,

Спасибо! А навание от французов:)

Алла
Алла
08.03.2012 07:54:42

Записала ещё вчера, сегодня вернулась, чтобы проголосовать!

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:19
Алла,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 01:07:16

на 100% мое)) забираю и голосую))

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:23
Мурзик,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 22:02:12

Вкусно, голосую:)

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:28
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.03.2012 19:12:03

Венечка, спасибо за рецепт, очень понравилось)) Нужно как нибудь попробовать твой вариант, у меня что то больше в восточном стиле, а тут вон оно как бывает) Фото блеск))

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:39
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Показать еще комментарии