Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из телятины с грибным соусом

Медальоны из телятины с грибным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эти медальоны приготовлены по рецепту журнала ХлебСоль (№2 2009 г.) Медальоны готовила по рецепту, но с использованием фольги (ранее я уже писала, что делаю медальоны именно так, они получаются более сочными и держат форму "медальонов" при жарке). В соусе использовала шампиньоны вместо белых грибов. Но тем не менее получилось очень-очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 медальона:
Телятина - 600 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Шпинат замороженный - 200 гр.
Лук - 30 гр.
Сливки - 200 гр.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат разморозить, нарезать (у меня шпинат в кубиках, поэтому не резала), грибы также нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут.
Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.
В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.
На весь экран
шаг 6
Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.
Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.
Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть.
Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть.
На весь экран
шаг 9
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).
На весь экран
шаг 10
Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой).
Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой).
На весь экран
шаг 11
Подать медальоны на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Юлия Юлия
Юлия Юлия
06.12.2012 19:31:00

Замечательно! Очень сочное мяско)

Алла
Алла
08.03.2012 07:46:58

Голосую, Катя! Соус замечательный!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:55
Алла,

Алла, спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:59:18

Катюш, блюдо и фото замечательные)) и соус мне очень понравился)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:44
Мурзик,

Спасибо, обязательно попробуй! :)

натахан
натахан
08.03.2012 00:55:45

😘 5 и голос. Вот теперь и я знаю, что делать с мясом, что бы оно держало форму при жарке!😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:24
натахан,

Надеюсь, идея пригодится! Спасибо за голос и оценку!

Апрель
Апрель
08.03.2012 00:48:46

голосую!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:00
Апрель,

Спасибо :)

Показать еще комментарии