Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оливье с семгой

Оливье с семгой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Старое, доброе оливье до сих пор числится среди хитов праздничного стола и эта популярность вполне заслужена, тем не менее возьму на себя смелость предложить вашему вниманию рецепт оливье, в котором вместо традиционных колбасы или мяса задействована рыба, особенно хороша в этой роли семга, хотя, кто вам может запретить задействовать красную рыбу или там палтуса, солененького, да еще и прикопченого. Одним словом, рыбу можно брать любую, я же делал это оливье с семгой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* семга — 200 гр

* лук репчатый — 1 головка средних размеров

* лук зеленый — совсем маленький пучок

* яйца — 4 шт.

* морковь — 1 шт. средних размеров ( примерно 50-70гр)

* огурцы свежие — 2 шт. ( примерно 150 гр.)

* огурцы соленые — 1 шт. (примерно 60-80 гр.)

* картофель — 300 гр.

* петрушка свежая — небольшой пучок

* укроп свежий — небольшой пучок

* майонез — 2-3 ст. л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В первую очередь замаринуем репчатый лук. Для этого нашинкуем его тонко, слегка посолим, добавим 1/2 ч.л. сахара, помнем сложим в чашку и зальем уксусом, лучше яблочным, на пол-часика. Картофель, морковь и яйца сварить (ну да, если бы я не напомнил, то вы бы положили все сырое :-) ), порезать на маленькие изящные кубики и сложить в кастрюлю. С огурцами поступайте так же, но не на кубики, а на тонкие полукольца. Впрочем если вы порежете их на тонкие продольные брусочки, вкус существенно не изменится. Скажу вам по секрету, я, если тороплюсь, то вообще все ингредиенты продавливаю через крупную сетку, ну те которые можно продавить, укроп, петрушку и зеленый лук конечно же просто меленько порезать и вся недолга. Семгу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и последним добавим замаринованный лук. Заправим майонезом, который , кстати лучше сделать майонез самостоятельно. Это не сложно, а вот организм лишний раз избавите от соприкосновения с консервантами и дешевыми заменителями. Ну вот и все, можно подавать ваше оливье с семгой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить