Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с соусом ромеско

Семга с соусом ромеско
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Salsa romesco — знаменитый соус из Каталонии — спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно добавить в него немного зелени, а для любителей острого — перец чили. Вместо уксуса подойдет сок лимона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса ромеско
2 шт.
3 куска
3 шт.
30 г
30 г
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена.
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена.
На весь экран
шаг 2
Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см).
Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см).
На весь экран
шаг 3
2 зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
2 зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Орехи измельчить в блендере в муку.
Орехи измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить.
Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Разогреть сковороду-вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны.
Разогреть сковороду-вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 10
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
09.09.2012 21:19:16

Чудесная семга, а с соусом Ромеско - просто сказка! Настоящий праздник на столе! heart

leo1970
leo1970
10.03.2012 21:12:29

Видимо сковорода не ВОК, а сковорода-гриль? Рыба очень красиво обжарена. Явно на сковороде гриль. А соус такой я не знал, надо будет попробовать. Сочетание ингредиентов очень интересное. Спасибо за рецепт😀

klёpa
klёpa
10.03.2012 20:43:25

Сделала сегодня соус, только не к семге(к карпу, но не суть важно).С семгой все ясно, эту рыбу испортить нельзя! А вот про соус могу сказать, что перец чистить совсем необязательно, после блендера я никакой шкуры не почувствовала. А вот запечь наверное надо, с сырым вкус не тот наверное будет. Так что без очистки перца соус можно сделать за 5 минут. Юля молодец!!!

Евгения
Евгения
10.03.2012 15:33:12

а я смотрела сегодня передачу с Юлией про этот рецепт))))))))) ООООООООО, смайлы! ура!👌

СофиКо
СофиКо
10.03.2012 13:38:47

Семга настолько самодостаточна , ей не нужен такой сложный соус . А за сам соус можно и проголосовать