Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые мягкие пирожные

Апельсиновые мягкие пирожные
Апельсиновые мягкие пирожные
Апельсиновые мягкие пирожные
Апельсиновые мягкие пирожные
38152 ed4 square100
Апельсиновые мягкие пирожные
Апельсиновые мягкие пирожные
Апельсиновые мягкие пирожные
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Давно не участвую ни в каких конкурсах,совсем не хочется и времени нет.Но от всей души радуюсь за участников и особенно за победителей:)А вот на Заремушкин пост про день пирожных решила откликнуться,уж очень хочется поздравить всех наших девушек,которые и умницы,и красавицы,и мамочки заботливые,и жёны желанные и ко всему ещё талантливые кулинары и художники!:)Девочки дорогие,от всей души поздравляю Вас всех с праздником!:)Пусть в Ваших душах будет вечная ВЕСНА и молодость!:)Примите в дар моё скромное,но очень вкусное пирожное:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150г бисквитного печенья или бисквитных домашних сухариков
2-3 апельсина(в зависимости от размера)
60г сахара
2-3 желтка
300г сыра маскарпоне
апельсиновый ликёр(куантро например)
50г апельсинового сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсины почистить.Апельсиновую мякоть отделить от плёнок и порезать на крупные кусочки.
Апельсины почистить.Апельсиновую мякоть отделить от плёнок и порезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения.Добавить 2ст.л куантро.Тщательно перемешать.Снять с паровой бани.Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.
Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения.Добавить 2ст.л куантро.Тщательно перемешать.Снять с паровой бани.Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.
На весь экран
шаг 3
В апельсиновый сок добавить 2ст.л куантро.
В апельсиновый сок добавить 2ст.л куантро.
На весь экран
шаг 4
Собираем пирожные.Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок.Укладываем слой в креманки.Сверху кусочки апельсина.Потом крем.И следом второй слой.
Собираем пирожные.Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок.Укладываем слой в креманки.Сверху кусочки апельсина.Потом крем.И следом второй слой.
На весь экран
шаг 5
Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры(для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры(для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
На весь экран
шаг 6
Ммм..очень вкусно:)приятного всем аппетита!
Ммм..очень вкусно:)приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
13.03.2012 14:48:33

😀 Поздравляю с РД!😘

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 18:10:45
натахан,

Спасибо,Наталья!:)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
13.03.2012 02:51:52

Как я была не права, не заходя сюда столько дней... Сожалею очень. Так бы не пришлось рыться в своих многочисленных кулинарных записях, блокнотах, книжках и журналах в поисках рецепта десерта с апельсинами... Сима, спасибо за прекрасный рецепт! Яркий, нежный, очень дамский, очень праздничный, очень душевный! И за поздравления к празднику, конечно, сердечное спасибо!!!

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 18:12:25
Галина Дегтяренко,

Ой,Галочка,сколько приятных слов!😱Огромное спасибо!Готовили апельсиновый десерт?Я тоже скучаю,когда несколько дней не захожу на сайт:)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
15.03.2012 15:33:26
Сима♥,

Да, Сима, приготовила! Божественный десерт!Вместо печенья, правда, я использовала слегка подсушенный бисквит (основу для тортов). Просто поломала его на кусочки. В следующий раз приготовлю с домашним бисквитным печеньем, я часто такое пеку. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!

Сима♥
Сима♥
21.03.2012 13:50:16
Галина Дегтяренко,

Ой,как здорово,Галочка😀Спасибо за отзыв:)Да,с бисквитом замечательно!Я периодически пеку бисквит впрок именно для того,чтобы можно было в любой момент сотворить десерт.Баночка сырного крема или сливок для взбивания тоже всегда в запасе имеется:)Много раз выручал запас.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 20:37:26

Симочка как же жаль, что я все таки не смогла быть в праздник с тобой, НО знай моя душа и сердце как вот то апельсиновое всегда с тобой, у меня даже сомнений не было что твой нежный десерт будет на пьедестале победном" Ура твоем РД, так держать и по чаще появляйся, душа ты наша"

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 18:13:48
Сюрреалистичная,

Ой,спасибо,милая моя Заремушка!:)А я,честно,не ждала и даже не думала про Р.Д.9 марта приятно удивилась:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.03.2012 01:25:53

Сима, поздравляю с РД! Жаль не успела проголосовать, праздники... Рецепт прекрасный, вроде и не сложно, но как же вкусно и красиво! Спасибо за прекрасное поздравление и тебя тоже в праздником прошедшим. Желаю тебе быть бесконечно любимой и любить самой крепко-крепко!

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 18:16:03
LapSha (Мария),

Ой,спасибо,Машенька дорогая:)Мне очень приятно:)А про голос..ерунда,разве это главное:)Я сама 8-го не заходила на сайт:)

Лена
Лена
10.03.2012 16:25:18

СИМОЧКА! Я очень рада дорогая... С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВСЕХ...

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 18:17:05
Лена,

Спасибо,Леночка!:)Очень рада видеть тебя!Редко совсем стала видеть тебя..

Показать еще комментарии