Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост «Слоистый». Постный вариант

Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
38157 ed4 square100
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 стакана минеральной воды с газом
150 г. растительного масла
2 ст.л. сахара
300 г. муки
цедра 0,5 лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144222 ed4 square150
144221 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
На весь экран
шаг 5
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
На весь экран
шаг 6
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
На весь экран
шаг 7
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
На весь экран
шаг 8
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
На весь экран
шаг 9
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
На весь экран
шаг 10
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
На весь экран
шаг 11
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.03.2014 17:03:25

Отличный постный рецептик,Танюш!!!!😍😃🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2014 22:45:26
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!!!😃😘 Очень вкусный получается, правда!!!!!😊

natisa
natisa
29.12.2013 16:38:04

Спасибо! Печенья получились очень вкусными, семье очень понравились! Правда, наверное, огонь при жарке был очень сильным, и некоторые казались сыроватыми😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.12.2013 21:39:51
natisa,

Спасибо большое за отзыв!🌹 Я рада, что понравилось!!!😃 Ещё вариант, может быть тесто не тонко раскатали😊 но ничего страшного, в следующий раз уверена получится как надо!💗

burro.salvia
burro.salvia
29.03.2013 18:39:00

Танечка, какой замечательный хворост!!! 😍 Надо будет обязательно его попробовать!!! pooh_lol 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 18:41:14
burro.salvia,

Спасибо!😊 Ириш, обязательно попробуй, таааак вкусно!😃😍

Оленька
Оленька
22.07.2012 04:38:54

Вчера делала эту вкуняшечку - хрустяшечку по вашему рецепту pooh_lol, спасибоооо, очень вкусно:)Фотоотчет добавила)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2012 18:39:49
Оленька,

На здоровье!:) Приятно, что понравились!heart И за фото спасибо!:)

Анна
Анна
10.03.2012 22:59:47

Только что сделала хворост(первый раз) по Вашему рецепту, получилось очень быстро, красиво и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2012 23:05:56
Анна,

Ура! Вы - первая попробовали этот удивительно вкусный хворост! Спасибо большое за то, что доверились рецепту и за отзыв, очень этому рада!:)👍

Анна
Анна
10.03.2012 23:28:48
Анна,

Кстати, действительно цедра лимона добавляет удивительный тонкий цитрусовый аромат!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2012 23:31:10
Анна,

Ага 👍 :):):)

Показать еще комментарии