Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французские блинчики от Джулии Чайлд

Французские блинчики от Джулии Чайлд
Французские блинчики от Джулии Чайлд
Французские блинчики от Джулии Чайлд
38178 ed4 square100
Французские блинчики от Джулии Чайлд
Французские блинчики от Джулии Чайлд
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Рецепт Джулии Чайлд (ведущая знаменитого телешоу "Французский шеф-повар" 1963 год). В эти блинчики можно завернуть начинку из рыбы, мяса или овощей. А полив блинчики изысканным соусом, посыпав сыром и подрумянив в духовке, вы получите очень вкусное, элегантное блюдо. Bon appetit !!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка холодной воды,
1 чашка холодного молока,
4 крупных яйца,
1/2 ч.л. соли,
2 чашки просеянной муки,
4 ст.л. (60г) сливочного масла, предварительно растопленного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Интенсивно смешайте в течении 1 минуты все компоненты в блендере, либо постепенно подмешивайте в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавьте жидкости (молоко и воду) и остальные ингредиенты.
Интенсивно смешайте в течении 1 минуты все компоненты в блендере, либо постепенно подмешивайте в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавьте жидкости (молоко и воду) и остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Пропустить тесто через мелкое сито. Убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа!!! За это время частицы муки набухнут и размокнут, так что ваши блинчики получатся легкими и нежными.
Пропустить тесто через мелкое сито. Убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа!!! За это время частицы муки набухнут и размокнут, так что ваши блинчики получатся легкими и нежными.
На весь экран
шаг 4
Возьмите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15-18 см. Протрите ее кусочком свежего сала или жирной грудинки. Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и дождитесь, когда сковорода сильно нагреется. Когда наливаете тесто постарайтесь быстро наклонять сковороду во все стороны, чтобы тесто тонким слоем растеклось по дну. Выпекайте блинчики около 1 минуты.
Возьмите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15-18 см. Протрите ее кусочком свежего сала или жирной грудинки. Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и дождитесь, когда сковорода сильно нагреется. Когда наливаете тесто постарайтесь быстро наклонять сковороду во все стороны, чтобы тесто тонким слоем растеклось по дну. Выпекайте блинчики около 1 минуты.
На весь экран
шаг 5
Такие блинчики хороши с несладкой начинкой (мясо, ветчина, грибы, рыба). В составе теста нет сахара. Bon appetit !!!
Такие блинчики хороши с несладкой начинкой (мясо, ветчина, грибы, рыба). В составе теста нет сахара. Bon appetit !!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:51:06

Отличные блинчики! Желаю победы в конкурсе!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10.03.2012 01:24:33

Тре манифик!!!молодец!Катюша,кстати ты на француженку похожа...такой шарм,гостоприимство...Молодец!

Лили
Лили
09.03.2012 22:47:35

интересные фото 👌

Надежда
Надежда
09.03.2012 19:55:49

14-ый голос,удачи тебе,Катюша:)

Biondina
Biondina
09.03.2012 19:30:43

Прелестное фото:)

Показать еще комментарии