Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розы к чаю

Розы к чаю
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В честь Международного женского дня 8 марта, хочу поделиться с милыми дамами простым и интересным рецептом! Он из стааааарой рукописной тетрадочки моей мамы (раньше у всех такие были), очень прост в исполнении, но тем не менее это отличный подарок коллегам, близким и самой себе! С праздником, мои дорогие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка ванильного сахара
соломка
перчатки х/б или что-то еще подходящее, так как работать надо с горячим тестом!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в духовке при 180 градусах минуты 3 (пока не зарумянится).
На весь экран
шаг 4
Приготовить перчатки и соломку.
Приготовить перчатки и соломку.
На весь экран
шаг 5
Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
На весь экран
шаг 6
И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
yulkin
yulkin
10.03.2012 01:11:29

сколько я на этих розах обожгла пальцев...))))рецепт юности...спасибо за приятное воспоминание...)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.03.2012 23:59:07

Классные розочки!!!:)

Катя
Катя
09.03.2012 23:49:28

свежо и интересно!!!! голосую и 5555, все очень подробно, Вы молодчина!:)

Ярослава
Ярослава
09.03.2012 23:16:44

Симпатично и вкусно с кофейком! Помню в детстве пекли из подобного теста печенье "Каллы" сворачивали один блинчик и защипывали с одного конца в виде цветка каллы а когда остынут в серединку клали брусочек вырезанный из мармелада:)

Надежда
Надежда
09.03.2012 19:50:29

20-ая:)

Показать еще комментарии