Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
38182 ed4 square100
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
223666 ed4 square150
202792 ed4 square150
152376 ed4 square150
152375 ed4 square150
151445 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 2
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
На весь экран
шаг 3
В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
На весь экран
шаг 4
Добавить сухую смесь.
Добавить сухую смесь.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
На весь экран
шаг 9
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Александр Березий
Александр Березий
26.06.2016 09:33:52

Здравствуйте Оксана у меня вопрос неужели в белки совсем не надо добавлять сахар, а только перемешать сахар с желтками и отдельно перемешать с мукой сахар + многовато как-то масла растительного получается . расскажите мне как быть Заранее Спасибо я просто обычно пек классический бисквит и такой тип приготовления для меня не привычен.

Александра
Александра
16.05.2015 15:14:34

Оксанка, огромное спасибо за великолепный рецепт!💐 Бисквит получился пышным, высоким и оооочень вкусным. Делала из 5 яиц (столько было в наличииpooh_lol), остальные ингредиенты брала пропорционально. Планировала сделать кексики, но после наполнения 14 формочек, у меня осталось еще очень прилично теста и я его испекла в форме диаметром 16 см. Результат на фото. Получился быстро-торт😃 Мои все умяли в один присест! 😋

Кристиша
Кристиша
04.07.2014 16:34:04

Оксанка, скажите, если печь в форме 16см, кол-сто лучше взять где-то 2/3? или 1/2? или же можно попробовать испечь в тех же пропорциях?

Nadejd@
Nadejd@
10.03.2014 23:08:38

Спасибо за рецепт, получился вот такой легенький тортик на его основе😋

Irene
Irene
20.08.2013 20:51:50

делала несколько раз, и все время получался обалденным))) правда пару раз задумывалась и ложила в 2 раза больше лимонной кислоты, но все равно было вкусно, и даже вкуснее - не слишком сладко))) делала также двухцветным - было еще лучше)) в общем базовы рецепт на все случаи жизни 😀

Показать еще комментарии