Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковые оладьи с пряными мандаринами

Маковые оладьи с пряными мандаринами
Маковые оладьи с пряными мандаринами
38203 ed4 square100
Маковые оладьи с пряными мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из журнала « Школа гастронома» . Когда увидела рецепт подумала : « Может быть Аринушке понравиться!»
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
150 грамм муки
5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1яйцо
150 грамм молока
100 грамм сметаны
2 ч.л. апельсинового ликера
50 грамм мака
Сыр маскарпоне
4 мандарина
По щепотке молотой корицы и гвоздики
Оливковое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Мак залить 1 стаканом горячей воды, добавить 0.5 ст.л. меда и варить 5 – 6 минут. Приготовить пряный сахар, перемешать коричневый сахар с корицей и гвоздикой. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее. Все мандарины тщательно очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить их и на подносе посыпать 1 ст.л. пряного сахара и оставить на 30 минут. Просеять муку и разрыхлитель, добавит 4 ст.л. сахара. Из кастрюле с маком слить воду, выложить мак на блюдо и обсушить. Смешать сметану, яйцо и молоко. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшийся мед. Взбить венчиком и постепенно соединить с мучной смесью. Влить в тесто ликер, накрыть тканевой салфеткой и дать постоять, 20 минут. Жарить на сливковом масле. При подаче выложить на оладьи кружки мандаринов, добавить по 0,5 ст.л.маскарпоне.МИР ВАМ!
Приготовление: Мак залить 1 стаканом горячей воды, добавить 0.5 ст.л. меда и варить 5 – 6 минут. Приготовить пряный сахар, перемешать коричневый сахар с корицей и гвоздикой. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее. Все мандарины тщательно очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить их и на подносе посыпать 1 ст.л. пряного сахара и оставить на 30 минут. Просеять муку и разрыхлитель, добавит 4 ст.л. сахара. Из кастрюле с маком слить воду, выложить мак на блюдо и обсушить. Смешать сметану, яйцо и молоко. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшийся мед. Взбить венчиком и постепенно соединить с мучной смесью. Влить в тесто ликер, накрыть тканевой салфеткой и дать постоять, 20 минут. Жарить на сливковом масле. При подаче выложить на оладьи кружки мандаринов, добавить по 0,5 ст.л.маскарпоне.МИР ВАМ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
10.03.2012 02:38:34

28 голос

Антоненко
Антоненко
10.03.2012 09:22:40
Ляля,

Спасибо!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:46:30

Необыкновенно, вкусно и со вкусом оформлено!

Антоненко
Антоненко
10.03.2012 09:22:53
Екатерина Мельникова,

Огроманое спасибо!

Катя
Катя
09.03.2012 23:47:56

необычно и очень аппетитно!!! 5+1)))

Антоненко
Антоненко
10.03.2012 09:23:06
Катя,

Большое спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2012 23:26:18

Оригинально, и выглядит сказачно! Голосую 24-я:)

Антоненко
Антоненко
10.03.2012 09:23:26
Снежинка Татьяна,

Большущие спасибо!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.03.2012 22:44:54

Такое не только Аринушке понравится:) Голосую!:)

Антоненко
Антоненко
10.03.2012 09:24:00
Светлана Горбуненко,

Огромнейшее спасибо!

Показать еще комментарии