Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый салат с маковой заправкой

Зеленый салат с маковой заправкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте много профессионалов, которые выставляют прекрасные рецепты. Я к таким себя не отношу, но хочу представить вашему вниманию рецепт салат с маковой заправкой. В передаче "Жить здорово" услышала рецепт заправки из мака, которой предлагали заправить салат из шпината с клубникой. Сейчас не сезон клубники и я не сторонник таких салатов. У меня есть любимый салатик из шпината с вялеными помидорами. Я решила попробовать эту заправку к этому салату получилось необычно, но вкусно. Предлагаю вашему вниманию получившийся салатик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пучок шпината
1 пучок зеленого салата
2 шт. шампиньонов
10 шт. вяленых помидоров
морская соль,черный перец, красный жгучий перец

для соуса:
100 гр. репчатого лука
2 ст.л. мака
1 ст. л уксуса 9% или 2 ст.л. лимонного сока
5 гр. горчицы
1 ст. л. сахара
100 гр. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим соус: нарезать мелко лук, смешать его с уксусом, сахаром, горчицей, оливковым маслом и маковыми зернами и хорошо взбить блендером.
На весь экран
шаг 2
Отварить грибы в соленной воде с перцем. Предварительно вымытый и высушенный салат крупно порезать. Отваренные грибы нарезать пластинками, добавить к салатным листьям, посолить, поперчить перемешать и заправить заправкой. Вяленые помидоры нарезать полосками и выложить сверху на салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
10.03.2012 01:06:47

7 голос т.к. заправка очень понравилась,тож смотрела эту передачу и выложила рецептик как раз клубники с шпинатом.:)

Аня радуга
Аня радуга
10.03.2012 01:45:18
Ляля,

Спасибо за голос

Ева
Ева
09.03.2012 23:17:24

и мне очень понравился!:)

Аня радуга
Аня радуга
09.03.2012 23:52:48
Ева,

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.03.2012 22:40:55

Мне кажется, очень вкусно должно получиться, голосую! Тут и без мака замечательный состав, и мак его уж точно не испортит:)

Аня радуга
Аня радуга
09.03.2012 23:52:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо. Светлана соус из мака придает пикантную нотку. А сочетание шпината и вяленых помидор очень вкусно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.03.2012 10:41:03
Аня радуга,

Да, такое сочетание я люблю, готовила подобное. Но мак, конечно, не использовала:) надо будет попробовать

Аня радуга
Аня радуга
10.03.2012 10:57:57
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте, этот соус даже без мака вкусный