Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Алу Гоби - постное индийское блюдо

Алу Гоби - постное индийское блюдо
Алу Гоби - постное индийское блюдо
Алу Гоби - постное индийское блюдо
38229 ed4 square100
Алу Гоби - постное индийское блюдо
Алу Гоби - постное индийское блюдо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и пост на исходе, а я решился разместить постное блюдо. Если честно, у меня завалялся пакет со свежим шпинатом, а так как свои лучшие блюда со шпинатом я уже публиковал, решил сделать этот карри. Очень приятная еда. Так что извольте смотреть и получать удовольствие :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель - 500 г
цветная капуста - половина кочана
лимон - 1 штука (лучше с толстой коркой - он менее кислый и без горечи)
имбирь 3-4 сантиметра
репчатый лук - 1 средняя головка (у меня красный)
перец чили - 1 маленький (хотя любители могут положить 2-3 штуки)
растительное масло - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка (у меня масло Гхи)
семена черной горчицы - 1 столовая ложка
куркума - 1 чайная ложка
кумин (зира) - 1 чайная ложка без горки
кокосовая стружка - 2 столовые ложки
шпинат свежий - 125 г (или мороженный)
крупная нейодированная или морская соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это блюдо основано на рецепте, представленном в одной из книги Джейми Оливера. Я лишь положил значительно меньше перца чили и добавил шпинат, т.к. он добавляет мягкие нотки в блюдо. Так как рис у меня уже был готов и он был несоленый, для смачивания я использовал столовую ложку соевого соуса на порцию риса.
Это блюдо основано на рецепте, представленном в одной из книги Джейми Оливера. Я лишь положил значительно меньше перца чили и добавил шпинат, т.к. он добавляет мягкие нотки в блюдо. Так как рис у меня уже был готов и он был несоленый, для смачивания я использовал столовую ложку соевого соуса на порцию риса.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарезаем лук. Как обычно, опишу самый простой с моей точки зрения способ. Отрежьте стрелку и разрежьте луковицу вдоль. Попку не трогайте, снимите кожуру и нарезайте поперек полукольцами рук. Попка будет держать слои между собой. Потом попку просто выбрасывайте.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарезаем лук. Как обычно, опишу самый простой с моей точки зрения способ. Отрежьте стрелку и разрежьте луковицу вдоль. Попку не трогайте, снимите кожуру и нарезайте поперек полукольцами рук. Попка будет держать слои между собой. Потом попку просто выбрасывайте.
На весь экран
шаг 3
Если кто любит поострее - просто нарежьте перец кольцами. Если нет, то отрежьте попку и разрежьте перец вдоль пополам. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец тонкой соломкой.
Если кто любит поострее - просто нарежьте перец кольцами. Если нет, то отрежьте попку и разрежьте перец вдоль пополам. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 4
Почистите имбирь. Нарежьте имбирь вдоль на полоски, а затем поперек - соломкой.
Почистите имбирь. Нарежьте имбирь вдоль на полоски, а затем поперек - соломкой.
На весь экран
шаг 5
Ударьте плоской стороной ножа по чесноку, чтобы кожица лопнула. Так будет очень легко снять ее. Срежьте попку, разрежьте вдоль зубчик, а потом поперек довольно мелко.
Ударьте плоской стороной ножа по чесноку, чтобы кожица лопнула. Так будет очень легко снять ее. Срежьте попку, разрежьте вдоль зубчик, а потом поперек довольно мелко.
На весь экран
шаг 6
Разделите капусту на соцветия, а стебли - кубиками. Капуста здесь будет сильно разварена. поэтому особенно не старайтесь делать это аккуратно
Разделите капусту на соцветия, а стебли - кубиками. Капуста здесь будет сильно разварена. поэтому особенно не старайтесь делать это аккуратно
На весь экран
шаг 7
Отрежьте листья кинзы от стеблей. Стебли порежьте довольно крупно. Они отдадут аромат блюду и практически полностью растворятся.
Отрежьте листья кинзы от стеблей. Стебли порежьте довольно крупно. Они отдадут аромат блюду и практически полностью растворятся.
На весь экран
шаг 8
Почистите картофель. Нарежьте картофель на прямоугольники размером два на два на один сантиметр.
Почистите картофель. Нарежьте картофель на прямоугольники размером два на два на один сантиметр.
На весь экран
шаг 9
В большую кастрюлю с толстым дном положите растительное и сливочное масла. У меня есть растопленное масло, которое в Индии называют Гхи. Оно не горит и имеет весьма приятный запах и вкус. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
В большую кастрюлю с толстым дном положите растительное и сливочное масла. У меня есть растопленное масло, которое в Индии называют Гхи. Оно не горит и имеет весьма приятный запах и вкус. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
На весь экран
шаг 10
Когда сливочное масло растопится, положите в кастрюлю лук, имбирь, перец чили, семена горчицы и кумина, куркуму, стебли кориандра (кинзы), чеснок.
Когда сливочное масло растопится, положите в кастрюлю лук, имбирь, перец чили, семена горчицы и кумина, куркуму, стебли кориандра (кинзы), чеснок.
На весь экран
шаг 11
Жарьте овощи минут 5-7, пока они не станут мягкими, не забывая довольно часто перемешивать.
Жарьте овощи минут 5-7, пока они не станут мягкими, не забывая довольно часто перемешивать.
На весь экран
шаг 12
Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и кокосовую стружку. Залейте все 400 миллилитров кипятка. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15-20 - до мягкости овощей.
Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и кокосовую стружку. Залейте все 400 миллилитров кипятка. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15-20 - до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 13
Возьмите шпинат. У меня был пакет с молодыми листьями. Довольно крупно порежьте (буквально несколько раз ножом). Если у вас крупные листья - порежьте помельче. Если у вас замороженный шпинат - предварительно разморозьте и тоже довольно крупно порежьте (обычно кубик на 4 части).
Возьмите шпинат. У меня был пакет с молодыми листьями. Довольно крупно порежьте (буквально несколько раз ножом). Если у вас крупные листья - порежьте помельче. Если у вас замороженный шпинат - предварительно разморозьте и тоже довольно крупно порежьте (обычно кубик на 4 части).
На весь экран
шаг 14
Положите шпинат в кастрюлю и перемешайте.
Положите шпинат в кастрюлю и перемешайте.
На весь экран
шаг 15
Снова доведите до кипения, накройте металлической крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.
Снова доведите до кипения, накройте металлической крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 16
Достаньте кастрюлю, попробуйте блюдо. Досолите, если необходимо. Поперчите, выдавите сок половины лимона или всего, если он не сильно кислый. Перемешайте.
Достаньте кастрюлю, попробуйте блюдо. Досолите, если необходимо. Поперчите, выдавите сок половины лимона или всего, если он не сильно кислый. Перемешайте.
На весь экран
шаг 17
Дайте блюду постоять минут пять. Подавайте вместе с рисом. Рис можно слегка полить соевым соусом перед выкладыванием Алу Гоби сверху. Положите дольку лимона, чтобы едоки могли сами регулировать кислотность блюда.
Дайте блюду постоять минут пять. Подавайте вместе с рисом. Рис можно слегка полить соевым соусом перед выкладыванием Алу Гоби сверху. Положите дольку лимона, чтобы едоки могли сами регулировать кислотность блюда.
На весь экран
шаг 18
Важно! Данное блюдо замечательно идет и само как гарнир, если вы ходите подать какое-либо мясо. Если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы вкус был сбалансирован.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
12.03.2012 00:29:44

Бравооооо!!!!!!!!!
Бурные продолжительные овации. ))

Мурзик
Мурзик
11.03.2012 00:11:29

замечательное блюдо)) обожаю индийскую кухню)) голосую))

Алла
Алла
10.03.2012 20:41:55

Вернулась с голосом!

leo1970
leo1970
10.03.2012 21:04:15
Алла,

спасибо 😀

Цветана
Цветана
10.03.2012 13:06:51

4-й голос...😋

leo1970
leo1970
10.03.2012 21:04:05
Цветана,

спасибо pooh_lol

Надежда
Надежда
10.03.2012 12:58:47

3-ий голос:)

leo1970
leo1970
10.03.2012 13:05:33
Надежда,

Спасибо 😀

Показать еще комментарии