Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон постный с лимонным кремом

Наполеон постный с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Посвящается героям-постящимся!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 4,5 стак.
растительное масло (рафинированное) 1 стак.
газированная вода 1 стак.
соль 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
для крема:
миндаль 170 г
сахар 2 стакана
манная крупа 250 г
Вода 1,5 литра
лимон 2 небольших шт.
ванильный сахар 2 пакетика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.
Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.
Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.
Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.
На весь экран
шаг 5
Смолоть в блендере, добавить сахар.
На весь экран
шаг 6
Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения
Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения
На весь экран
шаг 7
Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.
Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.
На весь экран
шаг 8
Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.
Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.
На весь экран
шаг 9
Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!
Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Anton Chetverikov
Anton Chetverikov
22.09.2016 17:34:27

два раза делал, получается неплохо. Основной вкус даёт лимон, хорошо маскирует постную сущность продукта. Манки по моему многовато, 250 гр это по таблице 1.5 стакана, у меня на указанное количество жидкости 1 стакан ушел, дальше крем бы встал колом. И готовый крем еще раз взбить блендером, манка меньше чувствуется.

Иришка
Иришка
13.03.2013 12:33:34

Действительно полезный рецепт, скоро пост обязательно попробую ) спасибо 🌺

Victoria
Victoria
11.03.2012 17:30:07

ух ты! класс! вот чем порадую бабушку) Она так любит наполеончик, а в пост вынуждена отказаться) спасибо огромное!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
11.03.2012 15:25:27

👌здорово!!!обязательно надо попробовать!😀

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
11.03.2012 01:04:10

Ох, люблю Наполеон!:)

Показать еще комментарии