Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Венецианский соблазн"

Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
38253 ed4 square100
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквитная основа:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара

крем:
0,5 молока
4 желтка
50 г муки
200г сахара
250 г сливок

так же:
150 мл крепкого кофе (эспрессо)
300 г клубники (свежей или свежемороженой)
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
На весь экран
шаг 3
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
На весь экран
шаг 9
Остальной нарезала полосочками
Остальной нарезала полосочками
На весь экран
шаг 10
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
На весь экран
шаг 11
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
На весь экран
шаг 12
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
На весь экран
шаг 13
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
12.03.2012 00:18:35

мой голос!😀

Rory
Rory
12.03.2012 00:23:35
Апрель,

спасибо!!!😘

Римма
Римма
11.03.2012 22:22:26

И мне...и я хочу 😀 Как вкусно и как красиво! Голосую!

Rory
Rory
11.03.2012 23:53:09
Римма,

Угощайтесь)))) спасибо!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11.03.2012 21:00:01

Согласна, очень соблазнительно! Очень понравилось "альтернативное" тирамису)))Прекрасное главное фото! 5+1!

Rory
Rory
11.03.2012 23:52:50
Lyudmilae,

спасибо большое, рада, что понравилось!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 19:14:53

Ты просто романтичную красоту сотворила,умничка,) Фото просто блеск, а тирамису мало точно не бывает"

Rory
Rory
11.03.2012 20:13:38
Сюрреалистичная,

Спасибо большое))) повод был романиический))

CatherineSW
CatherineSW
11.03.2012 18:32:21

Великолепно! Голосую!

Rory
Rory
11.03.2012 19:05:22
CatherineSW,

Спасибо!!

Показать еще комментарии