Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт с двумя муссами

Ореховый торт с двумя муссами
Ореховый торт с двумя муссами
38264 ed4 square100
Ореховый торт с двумя муссами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и интересный тортик!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ореховый корж:
120гр фундука
75гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)

Сливочный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. без горки желатина, если у Вас листовой - 1 лист
75 гр белого шоколада
ваниль

Кофейный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина
75гр белого шоколада
1 ст.л. растворимого кофе

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
152854 ed4 square150
143290 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.
Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.
На весь экран
шаг 2
Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.
Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.
Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре
Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.01.2016 13:04:32

Галина! Подскажите, пожалуйста, в списке указано количество продуктов на оба мусса, или надо умножать на два?

Галина
Галина
15.03.2016 22:49:52
В поисках мечты...,

Ингредиенты:
Ореховый корж:
120гр фундука
75гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
Сливочный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. без горки желатина, если у Вас листовой - 1 лист
75 гр белого шоколада
ваниль
Кофейный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина
75гр белого шоколада
1 ст.л. растворимого кофе

Галина
Галина
15.03.2016 22:52:08
Галина,

С тех пор как я выложила рецепт, администрация меняла систему, и очень во многих рецептах искажен список ингредиентов. Если Вам еще актуально, первоначальный был таков. Извините за поздний ответ , я здесь практически не бываю

В поисках мечты...
В поисках мечты...
16.03.2016 00:11:25
Галина,

Спасибо!

Таня
Таня
12.11.2015 14:57:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сливки брать: домашние густые или магазинные в пачечках жидкие 33-35% жирности? Заранее спасибо за ответ и прекрасный рецепт!)

Галина
Галина
15.03.2016 22:45:25
Таня,

Магазинные 33-35%! Извините за поздний ответ, я здесь практически не бываю

Таня
Таня
22.03.2016 12:10:33
Галина,

Благодарю) обязательно испробую , как закончится Великий Пост;) Хорошего Вам дня!)💐

Екатерина
Екатерина
27.11.2012 13:40:34

Спасибо! Не заметила)

Екатерина
Екатерина
27.11.2012 11:41:36

Подскажите пжлст размер формы)

Галина
Галина
27.11.2012 12:21:39
Екатерина ,

в последнем шаге указано - 22 см

anna
anna
07.06.2012 21:02:58

приготовила сегодня! очень вкусно!спасибо!

Галина
Галина
07.06.2012 22:29:36
anna,

Ой, спасибо Вам огромное за фото! Очень рада, что все получилось и торт понравился!

Показать еще комментарии