Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
38270 ed4 square100
Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему Австралийский? Понятия не имею.) А вот почему овощной, так это легко объяснить, так как при приготовлении этого красивого хлеба используются овощные соки. Думаю, что для многих из Вас этот рецепт не станет открытием, но для меня это маленькая победа!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 стакана муки (стакан 250 г)Может понадобится больше, а может и меньше.)
4 ст. л. сахара (можно и не добавлять, так как усиливается сладость овощных соков, а мне , например, это не очень понравилось)
2 ст. л. растительного масла+ растительное масло для смазывания формы для выпечки
1 пакетик сухих дрожжей (во всех рецептах в интернете говорится, что необходима 1 ч. л. сухих дрожжей на весь хлеб, но мне показалось, что этого очень мало)
110 мл. воды
110 мл. свекольного сока
110 мл. томатного сока(или 100 мл. воды и 2 ст. л. томатной пасты)
110 сока шпината (я разморозила 5 кубиков шпината)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с того, что готовим овощные соки. 1. Томатный сок можно взять покупной, а можно и развести в 100 мл. Воды 2 ст. л. томатной пасты (я как всегда использую томатную пасту Помидорка) Жидкость получится достаточно густая и объемом чуть больше 110 мл, но это не страшно, это пойдет только на пользу хлебу. 2. Сок из шпината. я разморозила 5 кубиков шпината и измельчила в блендере и использовала кашицу целиком, а не отжимала сок. Если Вы возьмете чистый сок, то цвет в хлебе будет не насыщеным. 3. Свекольный сок. Можете добыть сок из свеклы с помощью соковыжималки, но если у Вас так же как у меня нет соковыжималки, то можно почистить и натереть всежую свеклу на мелкой терке и затем отжить сок через марлю. 4. Простая вода
Начинаем с того, что готовим овощные соки. 1. Томатный сок можно взять покупной, а можно и развести в 100 мл. Воды 2 ст. л. томатной пасты (я как всегда использую томатную пасту Помидорка) Жидкость получится достаточно густая и объемом чуть больше 110 мл, но это не страшно, это пойдет только на пользу хлебу. 2. Сок из шпината. я разморозила 5 кубиков шпината и измельчила в блендере и использовала кашицу целиком, а не отжимала сок. Если Вы возьмете чистый сок, то цвет в хлебе будет не насыщеным. 3. Свекольный сок. Можете добыть сок из свеклы с помощью соковыжималки, но если у Вас так же как у меня нет соковыжималки, то можно почистить и натереть всежую свеклу на мелкой терке и затем отжить сок через марлю. 4. Простая вода
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Переливаем сок и воду по разным мискам, в которых мы будем замешивать тесто и ставить его подходить. Тесто увеличится в 2 раза, так что миски должны быть подходящие. В каждую миску с соком или водой добавляем 1\2 ст. л. растительного масла, 2\3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара (можете не добавлять) щепотка соли
Переливаем сок и воду по разным мискам, в которых мы будем замешивать тесто и ставить его подходить. Тесто увеличится в 2 раза, так что миски должны быть подходящие. В каждую миску с соком или водой добавляем 1\2 ст. л. растительного масла, 2\3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара (можете не добавлять) щепотка соли
На весь экран
шаг 4
Дабавляем стакан муки и вымешиваем однородное тесто, оно не должно быть липким, так что муку если надо добавляйте.
Дабавляем стакан муки и вымешиваем однородное тесто, оно не должно быть липким, так что муку если надо добавляйте.
На весь экран
шаг 5
Накрываем миски с тестом пленкой и оставляем на 40 минут -1 час , что бы тесто подошло. как я уже говорила тесто увеличится в 2 раза.
Накрываем миски с тестом пленкой и оставляем на 40 минут -1 час , что бы тесто подошло. как я уже говорила тесто увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпекания (я пекла в стеклянной утятнице)смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Каждую порцию теста вымешиваем еще пару минут. Смазываем руки растительным маслом и фармируем из теста колбаску.Укладываем тесто в форму так как вам подсказывает ваша фантазия.)
Форму для выпекания (я пекла в стеклянной утятнице)смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Каждую порцию теста вымешиваем еще пару минут. Смазываем руки растительным маслом и фармируем из теста колбаску.Укладываем тесто в форму так как вам подсказывает ваша фантазия.)
На весь экран
шаг 7
Или так.)
Или так.)
На весь экран
шаг 8
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем Хлеб 40-50 минут. готовность проверяем деревяной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем Хлеб 40-50 минут. готовность проверяем деревяной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой
На весь экран
шаг 9
Прошу к столу.)
Прошу к столу.)
На весь экран
шаг 10
P.S. А вот такой цвет будет у Вашего хлеба если Вы полентяйничаете сделать концентрированную овощную основу или разбавите сок водой.)На вкусе хлеба это конечно не скажется, а вот внешний вид сами видите.))) в этот вариант я добавляла сахар.)
P.S. А вот такой цвет будет у Вашего хлеба если Вы полентяйничаете сделать концентрированную овощную основу или разбавите сок водой.)На вкусе хлеба это конечно не скажется, а вот внешний вид сами видите.))) в этот вариант я добавляла сахар.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.03.2012 01:16:12

Сашенька, очень красивый хлебушек)) 5 и голос))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.03.2012 12:17:00
Мурзик,

спасибо огромное😀

Апрель
Апрель
12.03.2012 00:17:54

лови голос!😀

Sashen'ka
Sashen'ka
12.03.2012 00:19:29
Апрель,

Пасибки😀

Римма
Римма
11.03.2012 22:17:07

Какая цветная коса😀 Сашуль, забрала рецепт и голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.03.2012 00:18:37
Римма,

Угощайся, надеюсь понравитсяpooh_lol😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11.03.2012 22:06:59

Красота какая! Разноцветье!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.03.2012 00:18:07
Lyudmilae,

Спасибо,Люда😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 19:09:03

Сашенька, а у меня не дежа вю? Голосую за яркость

Sashen'ka
Sashen'ka
11.03.2012 20:13:55
Сюрреалистичная,

в смысле дежа вю? Спасибки😀

Показать еще комментарии