Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные овощи для поста и для диеты

Тушеные овощи для поста и для диеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюда из овощей актуальны не только в "постное" время, но и круглый год, потому что они вкусные и полезные. Но чтобы не набрать во время весеннего поста, когда еще холодно и много времени проводить на улице не получается, лишний вес, я , например, не кушаю картофель. Тем не менее, рагу можно сделать и без участия картофеля, оно получается легким и может служить отличным дополнением к кашам, или же быть основным блюдом. Это рагу - зимний вариант здоровой диеты:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 моркови
300 г шпината свежемороженого
0,6 кг цветной капусты свежемороженой
300 г корня сельдерея
300 г зеленого горошка свежемороженого
1 ст.л. растительного масла
морская соль
базилик
орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все свежемороженые овощи разморозить. Чистим морковочку и натираем. Чистим корень сельдерея и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду выливаем масло, высыпаем морковку, солим не большим количеством соли, прижариваем 3-5 минут до мягкости. Добавляем шпинат, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего 4 минуты.
Все свежемороженые овощи разморозить. Чистим морковочку и натираем. Чистим корень сельдерея и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду выливаем масло, высыпаем морковку, солим не большим количеством соли, прижариваем 3-5 минут до мягкости. Добавляем шпинат, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего 4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавляем кубики сельдерея, он в данном случае будет заменять картофель. Можно добавить еще немного соли. Через 5 минут добавляем цветную капусту. Посыпаем базиликом, орегано, еще немного соли. Все овощи солятся равномерно, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть. Тушим под закрытой крышкой. На последнем этапе добавляем зеленый горошек за 5 минут до готовности.
Добавляем кубики сельдерея, он в данном случае будет заменять картофель. Можно добавить еще немного соли. Через 5 минут добавляем цветную капусту. Посыпаем базиликом, орегано, еще немного соли. Все овощи солятся равномерно, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть. Тушим под закрытой крышкой. На последнем этапе добавляем зеленый горошек за 5 минут до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.03.2012 00:48:29

И я ЗА! 😀

Rory
Rory
12.03.2012 00:49:59
Танюха-ха)),

спасибо!!

Мурзик
Мурзик
12.03.2012 00:40:57

и мне такое по вкусу))) голосую))

Rory
Rory
12.03.2012 00:41:46
Мурзик,

спасибо!!

Апрель
Апрель
12.03.2012 00:15:47

голосую!😀

Rory
Rory
12.03.2012 00:23:45
Апрель,

большое спасибо)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.03.2012 20:38:27

Отличный вариант зимней диеты))

Rory
Rory
11.03.2012 23:51:34
LapSha (Мария),

спасибо!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 19:18:52

Это моя круглогодичная еда)))

Rory
Rory
11.03.2012 20:11:43
Сюрреалистичная,

и моя))) а все вкусности только по чуть-чуть)))

Показать еще комментарии