Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-тыквенные оладьи

Творожно-тыквенные оладьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блуждая по просторам инета я наткнулась на свой рецепт оладий. Немного расскажу истории их появления. Я очень хотела чтобы мой муж и сын стали кушать тыкву, которую они мягко сказать недолюбливали. После долгих раздумий и чтобы спасти пропадающую в холодильнике тыкву я приготовила такие оладьи. Они были в восторге и с тех пор полюбили тыкву. Муж опубликовал рецепт на одном сайте с комментариями "удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы." Я решила поделиться эти рецептом с Вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква — 400 гр
Творог — 400 гр
Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)
Яйцо 2 шт
Сахар 8-10 ст. ложек сахара
Соль щепотка (кончик чайной ложки)
Масло растительное
Сода и уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву можно натереть на мелкой терке (это для ярых ее любителей), запечь в духовке или натертую тушить с сахаром 1-2 минуты. Тогда я тушила, сейчас стала запекать вкус от этого не слишком меняется.
Тыкву можно натереть на мелкой терке (это для ярых ее любителей), запечь в духовке или натертую тушить с сахаром 1-2 минуты. Тогда я тушила, сейчас стала запекать вкус от этого не слишком меняется.
На весь экран
шаг 2
Пока готовится тыква, соединяем творог с яйцами, сахаром, солью. Перемешиваем.
Пока готовится тыква, соединяем творог с яйцами, сахаром, солью. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
К творожной массе добавляем тыкву и взбиваем блендером.
К творожной массе добавляем тыкву и взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 4
В творожно-тыквенную массу добавляем муку, соду гашенную уксусом.
В творожно-тыквенную массу добавляем муку, соду гашенную уксусом.
На весь экран
шаг 5
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Добавить сметану и приятного аппетита.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Добавить сметану и приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
12.03.2012 00:14:58

голосую!😀

Аня радуга
Аня радуга
12.03.2012 01:08:31
Апрель,

Спасибо!!

Надежда
Надежда
11.03.2012 12:05:06

3-я,люблю с тыквой творог:)

Аня радуга
Аня радуга
11.03.2012 12:11:03
Надежда,

Спасибо!! 😀

Золотова Галина
Золотова Галина
11.03.2012 07:24:04

Я думаю, что будут отличные оладьи. Так как я собираю рецепты, в одной из передач "Званный ужин" описывался рецепт морковно-творожных котлеток или оладьев, такой превосходный рецепт, меня одна знакомая моей мамы так благодарила, за 10 минут мужчины в ее семье съели. А, в данном рецепте, терпеть не могу тыквенные каши, а вот оладьи ем с удовольствием, аромат тыквенный, я думаю переплюнет морковку. Спасибо за рецепт!!!

Аня радуга
Аня радуга
11.03.2012 09:54:31
Золотова Галина,

Спасибо!! Тыквенные каши, пироги, вертуты и плацинты ужас в моей семье. А оладьи сколько не приготовь улетают на ура!