Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Без глютена. Пирог из рикотты «Вишня, мед и шоколад»

Без глютена. Пирог из рикотты «Вишня, мед и шоколад»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безглютеновый пирог из сыра «Рикотта» с вишней и шоколадом. Подходит для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты. На круглую/квадратную форму диаметром/стороной 18-21 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

• Рикотта (или творог) – 200-250 гр.;
• Мед – 3 ст.л.
• Яйца крупные – 2 шт.;
• Сахар – 2 ст.л.;
• Мука рисовая – 60 гр. (2 ст.л.);
• Какао – 1 ст.л. с горкой;
• Сода – 1 ч.л. без горки;
• Долька лимона погасить соду;
• Корица – 1 ч.л.;
• Ванильный сахар – 1 ч.л.;
• Соль – ¼ ч.л.;
• Замороженная вишня – 70-100 гр. (23 - 25 шт.);
Для глазури:
• Сливки жирные (33-35%) – 50-60 гр.;
• Шоколад – 40-50 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размораживать заранее вишню НЕ нужно. Вместо рикотты можно использовать обычный домашний рассыпчатый творог. Лучше, если он будет с нейтральным вкусом, без кислинки.
На весь экран
шаг 2
Мед (если он засахаренный) растопить на водяной бане. Добавить мед в рикотту и тщательно взбить.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Работать с яйцами нужно сухими руками и сухим ножом. Белки сливать в сухую посуду. При попадании воды или желтков в белки, последние хуже взбиваются. Белки поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить с рикоттой.
Желтки взбить с рикоттой.
На весь экран
шаг 5
Добавить погашенную лимонным соком соду. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить какао, корицу, ванильный сахар. Тщательно взбить.
Добавить какао, корицу, ванильный сахар. Тщательно взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку и соль. Очень хорошо (и долго, 5 минут) взбивать миксером или венчиком.
Добавить муку и соль. Очень хорошо (и долго, 5 минут) взбивать миксером или венчиком.
На весь экран
шаг 8
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками (можно использовать для сухариков остатки какого-нибудь безглютенового печенья). Или застелить форму бумагой для выпечки. Достать из морозилки вишню.
На весь экран
шаг 9
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены (взбивать 5 минут). Добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до крепкой гладкой пены (взбивать 5 минут).
На весь экран
шаг 10
Белки выложить на тесто и аккуратно перемешать снизу вверх. Я, как правило, сначала выкладываю половину белков. Перемешиваю. Потом выкладываю оставшуюся половину.
Белки выложить на тесто и аккуратно перемешать снизу вверх. Я, как правило, сначала выкладываю половину белков. Перемешиваю. Потом выкладываю оставшуюся половину.
На весь экран
шаг 11
Тесто выложить в форму. Сверху на тесто положить вишню на небольшом расстоянии друг от друга. Я бы не рекомендовала много вишни, т.к. она даст довольно ощутимую кислинку. А ее должно быть в меру.
Тесто выложить в форму. Сверху на тесто положить вишню на небольшом расстоянии друг от друга. Я бы не рекомендовала много вишни, т.к. она даст довольно ощутимую кислинку. А ее должно быть в меру.
На весь экран
шаг 12
Форму поставить в духовку на 40 минут. После выпечки бисквит можно оставить остывать в приоткрытой духовке. В любом случае, не вынимайте бисквит из духовки сразу после окончания выпечки. Вишенки в процессе приготовления могут утонуть, а могут и не утонуть. Сразу после приготовления пирог выглядит не слишком аппетитно. Но это впечатление обманчиво.
Форму поставить в духовку на 40 минут. После выпечки бисквит можно оставить остывать в приоткрытой духовке. В любом случае, не вынимайте бисквит из духовки сразу после окончания выпечки. Вишенки в процессе приготовления могут утонуть, а могут и не утонуть. Сразу после приготовления пирог выглядит не слишком аппетитно. Но это впечатление обманчиво.
На весь экран
шаг 13
Приготовить глазурь. Сливки налить в кастрюльку и поставить на тихий огонь. Когда сливки нагреются, добавить шоколад и постоянно помешивать, пока шоколад не растает полностью. Полить глазурью пирог. Я поливала пирог с помощью кондитерского пакета. Сначала залила вишенки, а потом хаотично нарисовала полосочки из шоколада.
Приготовить глазурь. Сливки налить в кастрюльку и поставить на тихий огонь. Когда сливки нагреются, добавить шоколад и постоянно помешивать, пока шоколад не растает полностью. Полить глазурью пирог. Я поливала пирог с помощью кондитерского пакета. Сначала залила вишенки, а потом хаотично нарисовала полосочки из шоколада.
На весь экран
шаг 14
Охладить пирог.
Охладить пирог.
На весь экран
шаг 15
Рецепт можно изменить. Как я уже написала, вместо рикотты можно использовать обычный рассыпчатый творог, желательно не кислый. Какао можно не класть, получается тоже очень вкусно. Но муки тогда нужно положить примерно 80 гр. Если готовите без какао, то можно добавить цедру лимона.
Рецепт можно изменить. Как я уже написала, вместо рикотты можно использовать обычный рассыпчатый творог, желательно не кислый. Какао можно не класть, получается тоже очень вкусно. Но муки тогда нужно положить примерно 80 гр. Если готовите без какао, то можно добавить цедру лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
01.04.2012 21:30:45

аай) как это наверное вкусно!!! хочу быстрее приготовить!

Мурзик
Мурзик
13.03.2012 01:20:57

очень здорово)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 23:11:56

Выглядит потрясающе! голосую 18-я😀

Рита
Рита
12.03.2012 17:46:33

Голосуюツツツ

Надежда
Надежда
12.03.2012 16:10:27

13-ая:)

Показать еще комментарии