Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из говядины с оливками и апельсинами

Соте из говядины с оливками и апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, милые, спасибо всем большое! Такие теплые поздравления! Приятно необыкновенно! К сожалению, не смогла вовремя ответить и, чтобы хоть немного реабилитироваться поздравляю вас вкуснющим мясом с апельсинами. Идею мне подарил журнал "Saveurs", рецепт я немного изменила . Надеюсь, что вам понравится! Желаю вам счастья огромного, любви волшебной, радости безмерной!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молодая говядина - 500-600 г
1 луковица
1 апельсин
1/2 бутылки белого сухого вина
Несколько веточек тимьяна
Горсть зеленых оливок
Несколько ложек оливкового масла
Несколько зубчиков чеснока
Соль
Розовый перец

Для гарнира:
1 апельсин
1 луковица (лук сладкий или шалот)
Перец черный молотый
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173368 ed4 square150
173367 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь.
Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем вынуть мясо из апельсинового "маринада" и обжарить его слегка.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем вынуть мясо из апельсинового "маринада" и обжарить его слегка.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мясу оливки, тимьян, цедру, розовый перец, посолить, залить соком и вином.
Добавить к мясу оливки, тимьян, цедру, розовый перец, посолить, залить соком и вином.
На весь экран
шаг 4
Тушить на медленном огне около 2-х часов.
Тушить на медленном огне около 2-х часов.
На весь экран
шаг 5
Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Очень органично оно сочетается с салатом из апельсинов, бальзамического уксуса, оливкового масла и лука.
Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Очень органично оно сочетается с салатом из апельсинов, бальзамического уксуса, оливкового масла и лука.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2013 20:57:25

Оля, очень рада, что мясо понравилось! Фото отличные с веселенькими черриками)))pooh_lol👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.02.2013 20:49:58

Людмила! Я готовила мясо по Вашему рецепту, правда, у меня не оказалось оливок и розового перца, но все равно было очень вкусно и ароматно! Принимайте фото, хотя оно не такое праздничное как у Вас 😱 😀 flower

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 13:38:46

Людмилочка,у тебя как всегда вкусно и ОЧЕНЬ оригинально!:)СУПЕР!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 19:29:18
Сима♥,

Спасибо, милая, так приятно! Рада тебя видеть)))

Mariana
Mariana
13.03.2012 04:06:32

И я от кусочка не отказалась!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 19:28:19
Mariana,

Угощайся, Марьяна))))

Мурзик
Мурзик
13.03.2012 00:55:23

Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 19:27:57
Мурзик,

Благодарю, Олечка!

Показать еще комментарии