Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болонская закуска

Болонская закуска
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои друзья, побывавшие в Италии, рассказывали, как пробовали на севере страны закуску из жареных баклажанов со свежими овощами. Ее подают в маленьких кафе, в которые заходят местные жители, а туристы там гости редкие. Внешнего описания, для восстановления рецепта, не достаточно и я связался со своей итальянской подругой. С ее семьей я знаком только заочно, но знаю, что мама и бабушка готовят очень хорошо. Рецепт мне прислали и даже больше чем я ожидал. Поскольку моя подруга живет в Болонье, я взял на себя смелость назвать закуску болонской.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажан - 100 г
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
уксус, соль сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидор, сладкий перец и огурец я нарезал брусочком. Добавил половинку мелко порубленного стручка чили (Итальянцы, кладут как минимум в два раза больше). Заправил по вкусу сахаром, солью и уксусом и оставил постоять минут на пятнадцать.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезал крупным бруском, посолил, поперчил и тоже оставил постоять.
На весь экран
шаг 3
Поставил греться сковородку с оливковым маслом и, в это время, порезал брусочком небольшую морковку.
На весь экран
шаг 4
В разогретое масло положил пару зубчиков чеснока, слегка раздавленных ножом, и выложил баклажан. Во время жарки, регулярно подливал масло, ведь баклажаны его хорошо впитывают. Поджаренные, до мягкости, баклажаны выложил на салфетку.
На весь экран
шаг 5
В оставшееся масло положил морковь, добавил две столовых ложки красного винного уксуса, немного воды и оставил тушиться. Долго тушить не надо, морковка должна стать слегка мягкой, но сохранить небольшую хрусткость. Готовую морковь выложил на тарелку остывать, а потом смешал с баклажаном. Сковородку помыл и поджарил, на свежем масле, несколько гренок из белого хлеба. Осталось выложить. Подмаринованные свежие овощи заправил растительным маслом и выложил на тарелку, три столовых ложки. Сверху, столько же, баклажанов с морковью. Добавил немного зеленого лука и положил рядом гренки.
На весь экран
шаг 6
На самом деле, это не точный рецепт, ведь каждый повар готовит эту закуску по-своему! Вместо баклажанов, можно взять патиссоны, цукини, репчатый лук или шампиньоны. В основу из свежих овощей, добавить салатный лук, капусту, салат или кислое яблоко. В любом сочетании, которое вам нравится. Заправить, можно любой зеленью, по вкусу. Мне понравился мой вариант. Мягкие баклажаны удачно сочетаются с хрустящими овощами. Легкий чесночный аромат и немного чили придают особенную пикантность. Хрустящие греночки отлично все дополняют. А как приготовите болонскую закуску вы?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 23:00:56

Замечательная закусочка!

натахан
натахан
12.03.2012 19:43:05

5 и голос

Рита
Рита
12.03.2012 17:45:26

Голосуюツツツ

Мурзик
Мурзик
12.03.2012 16:22:29

и мне нравится)) обожаю овощи)) 15ая))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 15:59:02

Мне нравится, 12-й буду:)

Показать еще комментарии