Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в горшочке

Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
38360 ed4 square100
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличительная особенность еды, приготовленной в горшке, конечно, вкус! Она (еда) приобретает мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни. Мои "помощники" - А.Генис и П.Вайль.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Для маринада: масло оливковое, горчица французская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вообще, для того чтобы приготовить мясо в горшочке, мариновать его не надо, оно и так будет хорошо. Я немного замариновала по просьбе сына.
Вообще, для того чтобы приготовить мясо в горшочке, мариновать его не надо, оно и так будет хорошо. Я немного замариновала по просьбе сына.
На весь экран
шаг 2
Мелко режем две луковицы, высыпаем на дно горшка.
Мелко режем две луковицы, высыпаем на дно горшка.
На весь экран
шаг 3
Мясо выложим на лук одним куском, у меня одним не получилось, поэтому пришлось разрезать на два. Не добавляем воду и не солим. Горшок сам сделает своё дело. )
На весь экран
шаг 4
Через 1.5 часа имеем нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Через 1.5 часа имеем нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
На весь экран
шаг 5
Здесь я пыталась поймать мясной "дух", идущий от кусочка.
Здесь я пыталась поймать мясной "дух", идущий от кусочка.
На весь экран
шаг 6
Можно подавать без лука...
Можно подавать без лука...
На весь экран
шаг 7
... или с луком...
... или с луком...
На весь экран
шаг 8
... или с перловой кашей из того же горшочка. Перловку замочить на ночь, промыть, залить водой из расчёта 3 части воды на 1 часть крупы. Поставить в духовку и забыть на 1 час.
... или с перловой кашей из того же горшочка. Перловку замочить на ночь, промыть, залить водой из расчёта 3 части воды на 1 часть крупы. Поставить в духовку и забыть на 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.03.2012 00:50:22

Аппетитное сочное мясо!

Алла
Алла
14.03.2012 09:06:06
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2012 17:24:00

Шикарное мясо получается! Голосую 8-я😀

Алла
Алла
13.03.2012 20:16:46
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!

Апрель
Апрель
13.03.2012 15:19:52

вкусно,голосую!😀

Алла
Алла
13.03.2012 20:16:33
Апрель,

Спасибо за голос!

Натали М
Натали М
13.03.2012 10:43:43

Как я люблю такое мяско!!!голос и 5!!!😀😀😀

Алла
Алла
13.03.2012 20:16:14
Натали М,

Спасибо, Натали!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.03.2012 09:42:35

Как всё вкусно! Обожаю готовить в горшочках! Забрала рецепт в КК, голосую! Спасибо, Алла!

Алла
Алла
13.03.2012 20:16:00
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо большое! Мясо, действительно, получается вкусным и нежным с минимальными затратами сил и времени.

Показать еще комментарии