Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с огурцом, сладким перцем и чипсами из бекона

Салат с огурцом, сладким перцем и чипсами из бекона
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот салат - микс из многих рецептов. Очень несложный, в тоже время очень даже вкусный. В этом салате не используются помидоры, поэтому он не сильно "течет" и его можно сделать заранее. Великолепно подходит к любым вторым блюдам (мы ели с говядиной по-русски и пюре со шпинатом). В качестве зелени я использовал то, что было - петрушку, кинзу и листья от стеблевого сельдерея. Листья сельдерея, которые находятся между стеблей очень даже приятные на вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Огурец - 3 штуки средних
Сладкий красный перец - 1 штука
Красный репчатый лук - 1 головка
Острый перец Чили - 1 маленький
Бекон - 5 тонких ломтиков
Петрушка, кинза, листья сельдерея - по пучку
Лимон - половина от целого
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В принципе очень даже хорошо добавить суда какой-нибудь пряный салат типа рукколы, кресс-салата и пр. Очень хорошо будет добавить эстрагон (тархун), базилик, японскую капусту Мизуна. И вообще замечательно будет, если вы добавите сюда кусочки Моцареллы или Сулугуни.
В принципе очень даже хорошо добавить суда какой-нибудь пряный салат типа рукколы, кресс-салата и пр. Очень хорошо будет добавить эстрагон (тархун), базилик, японскую капусту Мизуна. И вообще замечательно будет, если вы добавите сюда кусочки Моцареллы или Сулугуни.
На весь экран
шаг 2
Как обычно, нарезаем полукольцами лук. Способов - куча. Я сначала отрезаю хвостик, затем разрезаю вдоль пополам, затем чищу от кожуры, не отрезая попку, затем нарезаю полукольцами, а попку, которая все это время держала слои лука между собой.
Как обычно, нарезаем полукольцами лук. Способов - куча. Я сначала отрезаю хвостик, затем разрезаю вдоль пополам, затем чищу от кожуры, не отрезая попку, затем нарезаю полукольцами, а попку, которая все это время держала слои лука между собой.
На весь экран
шаг 3
Положите лук в небольшую пиалу и полейте сверху лимонным соком. Подержите в соке лук в течение 10 минут, чтобы вся острота ушла.
Положите лук в небольшую пиалу и полейте сверху лимонным соком. Подержите в соке лук в течение 10 минут, чтобы вся острота ушла.
На весь экран
шаг 4
Выложите ломтики бекона на фольгу и высушите их в духовке на решетке в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Бекон должен поджариться.
Выложите ломтики бекона на фольгу и высушите их в духовке на решетке в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Бекон должен поджариться.
На весь экран
шаг 5
Огурцы порежьте кубиками. Для этого разрежьте его вдоль на четыре части, а затем поперек по 1-2 сантиметра.
Огурцы порежьте кубиками. Для этого разрежьте его вдоль на четыре части, а затем поперек по 1-2 сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Перец чистите привычным способом или так, как это делаю я. Просто срежьте мякоть перца с четырех сторон, а потом снизу. Таким образом все отходы останутся на хвостике. Порежьте перец довольно крупными кубиками.
Перец чистите привычным способом или так, как это делаю я. Просто срежьте мякоть перца с четырех сторон, а потом снизу. Таким образом все отходы останутся на хвостике. Порежьте перец довольно крупными кубиками.
На весь экран
шаг 7
Промойте зелень. Порежьте ее тоже довольно крупно. Очень тонко порежьте острый перец. Помните, что основная острота перца - в семенах, поэтому удалите их, если хотите не очень острый салат.
Промойте зелень. Порежьте ее тоже довольно крупно. Очень тонко порежьте острый перец. Помните, что основная острота перца - в семенах, поэтому удалите их, если хотите не очень острый салат.
На весь экран
шаг 8
Сложите все нарезанные ингредиенты, в том числе лук в емкость.
Сложите все нарезанные ингредиенты, в том числе лук в емкость.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость налейте оливковое масло, сок половины лимона и бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Хорошо взбейте вилкой или, как я, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Получится соус Винегрет
Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость налейте оливковое масло, сок половины лимона и бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Хорошо взбейте вилкой или, как я, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Получится соус Винегрет
На весь экран
шаг 10
Полейте салат соусом. На самом деле я использовал только половину соуса, так что используйте аккуратно. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте, досолите, если необходимо. Можете еще немного полить оливковым маслом.
Полейте салат соусом. На самом деле я использовал только половину соуса, так что используйте аккуратно. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте, досолите, если необходимо. Можете еще немного полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Как бекон поджарится - выложите его на пергамент или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Через пять минут поломайте или разрежьте бекон на довольно большие куски. Выложите получившиеся чипсы поверх салата.
Как бекон поджарится - выложите его на пергамент или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Через пять минут поломайте или разрежьте бекон на довольно большие куски. Выложите получившиеся чипсы поверх салата.
На весь экран
шаг 12
Важно! У меня бекон - Ринга, уже нарезанный - сырокопченный. Используйе оливковое масло холодного отжима (exta virgin), т.к. у него замечательный вкус - как раз для салатов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
12.04.2012 16:44:24

Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт 👍

leo1970
leo1970
12.04.2012 17:18:24
Юлия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cветлана
Cветлана
14.03.2012 12:10:31

ничего себе постный:(

leo1970
leo1970
14.03.2012 18:12:18
Cветлана,

Чем не постный? Не клади бекон и будет постный.

Мурзик
Мурзик
13.03.2012 16:44:44

и мне очень понравился салат)) мой 11й)

leo1970
leo1970
13.03.2012 21:08:59
Мурзик,

Спасибо, Мурзик :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.03.2012 13:27:19

Аппетитный салат, Лео! 😀

leo1970
leo1970
13.03.2012 21:08:50
Ольга♥Ч,

Хороший салатик 👌