Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с тыквой.

Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
38387 ed4 square100
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
На кулинарном сайте огромное количество рецептов творожных запеканок, из каждого рецепта мне интересно брать что-то новое... Экспериментировать. Например, добавить в творожное тесто взбитые сливки, цедру лимона или апельсина. Я даже добавляла грецкие орехи, вишню, черешню, смородину. Сегодня я приготовила с тыквой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква - 350-400 гр
Творог 9% - 1 кг
Жирные сливки 35% - 200 мл
Яйца (отделить белки от желтков)-6 шт
Сахарная пудра - 100 гр
Мука - 3 столовые ложки (с горкой)
____________________________________
Форма прямоугольная 36х24 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198270 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть, почистить, порезать на кубики. Приготовить тыкву в пароварке (15-20 минут). Сделать из тыквы пюре.
Тыкву помыть, почистить, порезать на кубики. Приготовить тыкву в пароварке (15-20 минут). Сделать из тыквы пюре.
На весь экран
шаг 2
Сахар смолоть в кофемолке, чтобы получилась пудра.
Сахар смолоть в кофемолке, чтобы получилась пудра.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Сахарную пудру с желтками взбивать миксером минут 5 до кремообразной консистенции.
Отделить желтки от белков. Сахарную пудру с желтками взбивать миксером минут 5 до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Творог протереть через сито, или хотя бы хорошенько помять вилкой. Добавить тыквенное пюре к творогу. Хорошо перемешать. Затем добавить взбитые желтки с сахарной пудрой и просеять муку.
Творог протереть через сито, или хотя бы хорошенько помять вилкой. Добавить тыквенное пюре к творогу. Хорошо перемешать. Затем добавить взбитые желтки с сахарной пудрой и просеять муку.
На весь экран
шаг 5
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером. Аккуратно ввести в творожное тесто. Делать это лучше деревянной или пластмассовой лопаткой.
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером. Аккуратно ввести в творожное тесто. Делать это лучше деревянной или пластмассовой лопаткой.
На весь экран
шаг 6
В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Частями ввести к творогу (также деревянной лопаткой). Форму выложить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После 40 минут поглядывать.
В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Частями ввести к творогу (также деревянной лопаткой). Форму выложить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После 40 минут поглядывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
AnnaZh
AnnaZh
14.08.2012 15:13:57

Ах как аппетитно! А полезно-то как !!! heartflower

Юлия
Юлия
08.06.2012 17:35:19

Замечательный рецепт! Получается очень нежная запеканка. Я немножко симпровизировала- смешала творог с сырковой массой, получилось тоже замечательно. Особенно вкусна запеканка на следующий день, если конечно останется........ Спасибо!

Катюша
Катюша
09.07.2012 21:38:53
Юлия,

Как я рада, что Вам понравился рецепт!!! Супер!!! Спасибо за отзыв. flowerflowerflowerflowerflower 👍 heartheartheartheartheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 23:00:36

Когда кормила кнопку запеканками только и спасалась)Катюш голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.03.2012 22:09:11

Вкусно и красиво!

Jurate
Jurate
14.03.2012 16:55:11

Творог и тыква для меня такое супер – сочетание !!! Обязательно голосую !!!

Показать еще комментарии