Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с фундуком от Джейми Оливера

Торт с фундуком от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик решила приготовить моя жена. В принципе тортик получился весьма интересным. Вкус замечательно сбалансирован апельсиновой цедрой, шоколадом и ореховым вкусом... орехов ))) Сметана, как ни странно дополняет общую картину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло - 170 грамм
Орех фундук сырой - 120 грамм (убедитесь, что он не старый)
Сахар - 120 грамм
Яйца - 4 штуки
Цедра апельсина - от 1 апельсина
Мука - 30 грамм (не 300, а 30)
Рикотта - 120 грамм
Мак - 2 столовые ложки
Абрикосовый джем - 3 столовые ложки
Горький шоколад (70% какао) - 50 грамм
Соль - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183376 ed4 square150
144344 ed4 square150
144343 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мне не очень нравится мак внутри изделий, но здесь он как-то замечательно "затесался" среди других ингредиентов. К сожалению я не успел за женой и пошаговых фотографий нет. Тем не менее постараюсь довольно подробно описать процесс.
Мне не очень нравится мак внутри изделий, но здесь он как-то замечательно "затесался" среди других ингредиентов. К сожалению я не успел за женой и пошаговых фотографий нет. Тем не менее постараюсь довольно подробно описать процесс.
На весь экран
шаг 2
Разборную форму диаметром 28 сантиметров подготовьте заранее. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте форму маслом. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло замерзло.
Разборную форму диаметром 28 сантиметров подготовьте заранее. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте форму маслом. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло замерзло.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Высыпьте орехи на противень и поставьте противень в духовку на 5 минут, чтобы они подрумянились. Дайте орехам остыть, почистите их от кожицы и измельчите их слегка в блендере таким образом, чтобы кусочки были не сильно мелкие.
На весь экран
шаг 4
Взбейте сливочное масло с сахаром, пока масло не посветлеет. Взбивать надо весьма интенсивно вручную венчиком или при помощи комбайна.
На весь экран
шаг 5
Добавляйте по одному желтки и продолжайте интенсивно взбивать. В конце добавьте апельсиновую цедру, просейте муку, добавьте орехи и мак, не переставая взбивать. Добавьте рикотту, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске взбейте белки с солью до тугих пиков (до крепкой пены). Помня опыт взбивания моей женой, добивайтесь именно крепкой пены, такой, чтобы она держалась в миске как вкопанная.
На весь экран
шаг 7
Добавьте часть пены в ореховую смесь и осторожно перемешайте. Добавьте остальную часть белков и снова осторожно перемешайте (чтобы пузырки из пены не улетучились). Белки надо добавлять в два этапа, иначе вы не сможете аккуратно смешать части.
На весь экран
шаг 8
Выложите смесь в форму. Запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут. Проверка стандартная - при помощи палочки. Если палочка, воткнутая в корж чистая, значит корж пропекся.
На весь экран
шаг 9
Смешайте абрикосовый джем с 4 столовыми ложками воды и доведите смесь в отдельной маленькой кастрюле до кипения на медленном огне. Кисточкой обильно смажьте корж получившимся сиропом. Остудите корж и посыпьте сверху шоколадом. Подавайте с жирной сметаной (лучше с домашней.
Смешайте абрикосовый джем с 4 столовыми ложками воды и доведите смесь в отдельной маленькой кастрюле до кипения на медленном огне. Кисточкой обильно смажьте корж получившимся сиропом. Остудите корж и посыпьте сверху шоколадом. Подавайте с жирной сметаной (лучше с домашней.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
19.06.2012 21:53:42

Сегодня, изучая книгу Дж.Оливера, наткнулась на рецепт этого пирога. А потом нашла и Ваш рецептик. pooh_lol Жаль, что не смогла проголосовать за Вас:( Надо сказать пирог получается чудесным, с потрясающим сочетанием вкусов :P Только я вместо горького черного шоколада использовала белый. Единственное уточнение: я после муки сразу добавила рикотту, все миксером перемешала, а только потом добавила мак и орехи и лопаткой перемешала. Мне показалось, что так правильнее :[

anna
anna
18.03.2012 19:06:33

Ну оооооочень вкуснючий пирог! Такой нежный, чуть влажная текстура (после пропитки джемом)👌 Я в пропитку еще чайную ложечку рома добавила. В общем - рекомендую всем! Фото прилагаю😀

Я :) Юлия
Я :) Юлия
13.03.2012 22:46:54

И мой голос за отличный рецепт

Алла
Алла
13.03.2012 20:31:17

Ещё вчера глаз положила, но рецепт был выложен не весь :)Сегодня с голосом!

leo1970
leo1970
13.03.2012 21:09:35
Алла,

Пользуйтесь :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 20:12:57

Мак, орехи, рикотта, цедра - всё это не может быть не вкусно! 5+1!

leo1970
leo1970
13.03.2012 21:09:44
Lyudmilae,

Спасибо :)

Показать еще комментарии