Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный десерт

Яблочный десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из очень старого журнала "Бурда". Я заменила в нём муку на измельчённый миндаль. Десерт для взрослых, т.к. в состав входит белое вино.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки: 2 яблока, 1/2 лимона, 150 мл белого вина, 1 ч.л. сахара
Сладкая масса: 2 желтка, 1 ст.ложка измельчённого миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст.л. белого вина, 3 белка, 2 ст. л. сахара.
Дополнительно для украшения: миндальные лепестки, ягоды, сах.пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Выжать сок из лимона. Выложить половинки яблок в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить вино, сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут (здесь всё зависит от яблок, у меня были жестковатые, я тушила 15 минут.)Остудить яблоки вместе с жидкостью.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Выжать сок из лимона. Выложить половинки яблок в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить вино, сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут (здесь всё зависит от яблок, у меня были жестковатые, я тушила 15 минут.)Остудить яблоки вместе с жидкостью.
На весь экран
шаг 2
Смешать желтки с измельчённым миндалём, ванильным сахаром, сах. пудрой,вином.
Смешать желтки с измельчённым миндалём, ванильным сахаром, сах. пудрой,вином.
На весь экран
шаг 3
Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар.
Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно смешать взбитый белок с желтковым кремом.
Аккуратно смешать взбитый белок с желтковым кремом.
На весь экран
шаг 5
Остывшие половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь, наполнить их сладкой массой и посыпать миндальными лепестками.
Остывшие половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь, наполнить их сладкой массой и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 6
Выложить яблоки в плоскую форму, смазанную маслом, и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Посыпать десерт сахарной пудрой, украсить ягодами.
Посыпать десерт сахарной пудрой, украсить ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
16.03.2012 07:43:21

Алла, у меня тоже есть такой журнал, и рецепт тоже выкладывала. Мне очень нравятся ваши яблочки!! фото классное, я честно сначала подумала, что рецепт из программы едим дома.

Алла
Алла
16.03.2012 22:08:23
Лили,

Лили, я нашла ваш рецепт! Приятно, что понравились фото! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2012 00:57:27

Замечательный десерт! Голосую 52-я😀

Алла
Алла
16.03.2012 20:31:06
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!:)

Мария KMW
Мария KMW
16.03.2012 00:25:40

Люблю такие вкусняшки!👌

Алла
Алла
16.03.2012 20:30:44
Rory
Rory
15.03.2012 22:43:23

Вкусные булочки!!

Алла
Алла
16.03.2012 20:30:40
Rory,

Ну... не совсем булочки, конечно :) Спасибо!

Римма
Римма
15.03.2012 21:12:57

Я 45-я!!!😀

Алла
Алла
15.03.2012 21:14:57
Римма,

Спасибо, Римма!😀

Показать еще комментарии