Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой

Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой
Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой
38423 ed4 square100
Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила этот суп для своей доченьки по рецепту из мартовского номера журнала ХлебСоль. Дочура съела всю тарелочку с большим удовольствием, рекомендую! В Тоскане этот суп иногда загущивают манкой или хлебным мякишем, но, как написано в журнале, данный яичный вариант деликатнее и нежнее. На сайте этот рецепт не нашла, если кто встретит - пожалуйста напишите.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бульона (на 3л):
1 небольшой цыпленок
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 помидор
пучок петрушки
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 лавровый листик
10 горошин черного перца
Для супа:
2л бульона
4 очень свежих яйца
4 ст.л. тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
черный перец, зелень петрушки (базилика или лука-сибулета)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовила по рецепту, за исключением перца, моей дочке 3 года и перчу я ей что-либо крайне редко и осторожно, и без помидора. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый листик собираем в букет и перевязываем хорошенько крепкой нитью. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и заливаем 3л холодной воды. После закипания варим бульон 2ч на тихом огне. Яйца разбиваем, трем пармезан, смешиваем, взбиваем вилкой, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем смесь и вливаем в доведенный до кипения бульон, мешая вилкой. Я детские супчики всегда варю на втором бульоне: после закипания варю 10 мин, сливаю воду, мою мясо, кастрюлю, опять заливаю чистой холодной водой. И потом уже варю 1,5-2 часа. Супчик получился очень нежный и ароматный. Перед подачей посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Готовила по рецепту, за исключением перца, моей дочке 3 года и перчу я ей что-либо крайне редко и осторожно, и без помидора. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый листик собираем в букет и перевязываем хорошенько крепкой нитью. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и заливаем 3л холодной воды. После закипания варим бульон 2ч на тихом огне. Яйца разбиваем, трем пармезан, смешиваем, взбиваем вилкой, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем смесь и вливаем в доведенный до кипения бульон, мешая вилкой. Я детские супчики всегда варю на втором бульоне: после закипания варю 10 мин, сливаю воду, мою мясо, кастрюлю, опять заливаю чистой холодной водой. И потом уже варю 1,5-2 часа. Супчик получился очень нежный и ароматный. Перед подачей посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
11.03.2013 00:10:58

Получился очень , как сказали гости: "изысканный суп". 😜Хотите нестандартный бульон -вуаля! 😋

Галина
Галина
11.03.2013 19:08:11
NatDovgal,

😄

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.03.2012 23:52:16

Прикольно. Спасибо, что поделилась

Галина
Галина
15.03.2012 00:00:53
ЮсяЮся,

На здоровье Юся!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 23:10:05

Галиночка правильно ты дочурку кормишь))

Галина
Галина
15.03.2012 00:00:29
Сюрреалистичная,

Заремочка, стараюсь. Конечно, не всегда выходит, но, в принципе, хотя бы основных правил здорового питания придерживаемся.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.03.2012 00:03:43
Галина,

Мы тоже стараемся, всяко у меня колбасы и всякой такой "радости" на столе нет и не будет

Lyudmilae
Lyudmilae
14.03.2012 22:02:33

Вкусно, ароматно!

Галина
Галина
14.03.2012 22:10:57
Lyudmilae,

спасибо!

Катя
Катя
14.03.2012 15:05:08

пришла с голосом за такой аппетитный хороший супчик!!!:)

Галина
Галина
14.03.2012 18:45:47
Катя,

Спасибо!

Показать еще комментарии