Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка с мясом

Бабка с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

макароны (вермишель) — 3 пригорщни
яйцо — 3 шт
сметана — 3 ст.л.
мясо (окорочка) — 300 гр (3 шт)
лук — 2 средние
ростительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму.
Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму.
На весь экран
шаг 2
Далее режем лук, обжариваем, солим перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладаем на макароны не докладывая 1см до краев.
Далее режем лук, обжариваем, солим перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладаем на макароны не докладывая 1см до краев.
На весь экран
шаг 3
Далее укладываем макароны розровняв их, наверху либо смазываем яйцом либо 2 ст.л. сметаны и в духовку при 180С на 30 мин.
Далее укладываем макароны розровняв их, наверху либо смазываем яйцом либо 2 ст.л. сметаны и в духовку при 180С на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного розваливатся. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.
Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного розваливатся. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.
На весь экран
шаг 5
На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного апетита!
На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного апетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
28.03.2012 15:11:40

Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни!!А это просто вкусная запеканка😀

Иришка
Иришка
01.04.2012 12:31:06
Алла,

С самого детства бабушка делала такую бабку, только вместо вермишели клала лапшу или длинные спагетти. в украинской кухне есть много рецептов бабки (с вишнями, с яблоками даже). Не исключаю что в беллорусской кухни запеканка именно из картофеля

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:35:38

10-ая:)

Катя
Катя
14.03.2012 15:01:18

хорошая бабка получилась!!! 5+1:)

Иришка
Иришка
14.03.2012 15:03:52
Катя,

Спасибоньки)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.03.2012 13:16:10

Просто и вкусно!

Антоненко
Антоненко
14.03.2012 10:39:18

2 - ая!

Иришка
Иришка
14.03.2012 10:54:36
Антоненко,

Больщое спасибо за голос!