Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с мидиями и шалфеем

Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
38438 ed4 square100
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Плов получился просто отменный! Попробуйте ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
50-80 мл апельсинового сока
250 г замороженных мидий
50 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного шалфея
растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину луковицы обжарить на растительном масле,
Половину луковицы обжарить на растительном масле,
На весь экран
шаг 2
добавить половинку нарезанной моркови,
добавить половинку нарезанной моркови,
На весь экран
шаг 3
обжаривать 3-5 минут,
обжаривать 3-5 минут,
На весь экран
шаг 4
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
На весь экран
шаг 5
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
На весь экран
шаг 6
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
На весь экран
шаг 7
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
На весь экран
шаг 8
всыпать рис,
всыпать рис,
На весь экран
шаг 9
перемешать,
перемешать,
На весь экран
шаг 10
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
На весь экран
шаг 12
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
25.04.2012 05:29:03

Олечка, спасибо за такой замечательный рецепт. Не знала, куда пристроить оставшиеся мидии, и наткнулась на этот плов. Очень вкусно вышло, буду готовить еще. Извиняюсь, фото нет - все слопали очень быстро.:[

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 22:54:16

Олюшка люблю все,что у тебя в тарелке)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 14:01:20
Сюрреалистичная,

😀😀😀 Как приятно! 😱 😘

Rory
Rory
14.03.2012 22:34:39

Интересно с шалфеем, нужно будет попробовать)) голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:59:02
Rory,

👍, Юля! Попробуйте! 😀

Сима♥
Сима♥
14.03.2012 17:05:59

Отличное сочетание!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:58:35
Сима♥,

👍, Сима!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.03.2012 16:37:22

Оля, спасибо за интересный рецепт, забираю с удовольствием на заметку и голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:58:29
Показать еще комментарии