Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14281
1
Реклама

Рис с шафраном и сухофруктами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
70 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.


На весь экран
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.


На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.


На весь экран
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.


На весь экран
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.


На весь экран
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.


На весь экран
Слить воду из чернослива и изюма.
Слить воду из чернослива и изюма.


На весь экран
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад

Гречку с сухофруктами готовлю, а с рисом не сообразила.👌👍flower

Максим Воронцов
Максим Воронцов
12 лет назад

рецепт на отлично!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Это бомба! Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.