Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые яблочки с финиками

Паровые яблочки с финиками
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Зная о пользе фиников,этот рецепт я придумала сама для сыночка и готовлю его чуть ли ни каждую неделю. Рецепт замечателен тем, что очень прост в приготовлении, содержит уникальные по витаминным свойствам компоненты, в нем отсутствует сахар и самое главное - безумно нравится моему сынуле. В наших краях,пожалуй,нет более полезного фрукта, чем яблоко, а если его еще сочетать с восточной натуральной сладостью в виде фиников, получим витаминный коктейль. Ведь финики содержат: большое количество углеводов (44-88%), с натуральными сахарами (фруктозой, глюкозой, цукрозой); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина. Из-за низкокалорийности финики рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех. По этой причине в данном рецепте я и не использовала сахар, а заменила его финиками. Извините за отсутствие пошаговых фотографий, но их просто не целесообразно делать, т.к. все элементарно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яблока
6 фиников
мед

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевинки с семечками. Финики промыть, предварительно залив горячей водой. Если есть необходимость, освободить от косточки. Заполнить половинки яблок финиками (можно целыми, а можно порезать кусочками), варить в пароварке 20-25 минут (время зависит от сорта яблок). Я варю яблочки в емкости для риса, чтобы сохранить выделившийся сок и при подаче полить им десертик. Если яблоки окажутся кисловатыми, можете полить сверху медом.
Яблоки помыть, разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевинки с семечками. Финики промыть, предварительно залив горячей водой. Если есть необходимость, освободить от косточки. Заполнить половинки яблок финиками (можно целыми, а можно порезать кусочками), варить в пароварке 20-25 минут (время зависит от сорта яблок). Я варю яблочки в емкости для риса, чтобы сохранить выделившийся сок и при подаче полить им десертик. Если яблоки окажутся кисловатыми, можете полить сверху медом.
На весь экран
шаг 2
P.S.: Когда мой сынок был меньше, я ему это блюдо подавала в виде пюре (измельчала с помощью блендера), так достигала необходимой нежной консистенции и распределяла равномерно сладость.
P.S.: Когда мой сынок был меньше, я ему это блюдо подавала в виде пюре (измельчала с помощью блендера), так достигала необходимой нежной консистенции и распределяла равномерно сладость.
На весь экран
шаг 3
Для разнообразия частенько в полученное пюре добавляла творожок. Было красиво и вкусно!
Для разнообразия частенько в полученное пюре добавляла творожок. Было красиво и вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
olgakireeva11
olgakireeva11
13.03.2013 13:50:44

Супер!!!💐

Екатерина
Екатерина
03.09.2012 12:57:21

15- я отличная идея!

Ника
Ника
05.04.2012 12:38:33

здорово

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 02:54:54

Замечательная идея и спасибо за информацию о финиках, всегда почему-то думала, что они калорийны. А оказывается наоборот, беру на заметку и удачи в конкурсе!😀

Аленка
Аленка
15.03.2012 17:24:53
Мария KMW,

я старалась😀

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:31:18

14-ая,вкусно!:)

Аленка
Аленка
15.03.2012 17:26:54
Надежда,

я рада😘

Показать еще комментарии