Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные кексы на яблочной сушке

Овсяные кексы на яблочной сушке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях экспериментировала с постными кексами для папы. Они были также из овсянки, но еще с пшеничной мукой, сахаром и маслом.Но аромат яблочной сушки (это папа летом сушил, еще и чернослив) и овсянки.. решила повторить, но теперь в более полезном варианте, как нам надо)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

30 гр. яблочной сушки;
100 мл кефира;
100 мл кофе;
180 гр. молотых овсяных хлопьев + 1 стол. ложка отрубей;
½ ч.л. соды;
Мед/сахар по вкусу (я не добавляю);
Ванилин.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229527 ed4 square150
229526 ed4 square150
143812 ed4 square150
143811 ed4 square150
143810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сушку замочить в 100 мл кипятка. Оставить на 10 минут. Сушку мелко нарезать. Оставшийся отвар смешать с кофе и кефиром. Важно, чтобы смесь была теплой, я иногда немного нагреваю ее, не страшно, если кефир немного свернется.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сушку, ванилин, соду, если необходимо то мед или сахар. Тщательно перемешиваем и добавляем овсянку и отруби. Наполняем формы для кексов, выпекаем на 180 гр. около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2015 23:01:27

Катюш, принесла отчёт!😃 Дооолго эти кексы у меня лежали на очереди в приготовлении, и наконец звёзды сошлись😊 Кексы ооочень вкусные, я как большой ценитель подобных вкусовых сочетаний и полезностей в восторге!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😚💐 Интересно, что кофе сам по себе не чувствуется, но послевкусие оставляет, мне так это нравится..😋😋💗

tarna-yuliya
tarna-yuliya
26.03.2012 13:44:57

Очень интересный рецепт, спасибо, только у меня вопрос, кофе натуральный или растворимый? И добавлять его в сухом виде или в жидком?:[

Катя
Катя
27.03.2012 22:42:49
tarna-yuliya,

спасибо)
в жидком) а то уж слишком кофейно будет ;)

Надежда
Надежда
15.03.2012 12:13:04

6-ой голос:)

Катя
Катя
15.03.2012 17:52:53
Надежда,

спасибки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.03.2012 09:45:44

Катюш фото улет, а рецепт нужный, мы маффины любим)))

Катя
Катя
15.03.2012 17:52:46
Сюрреалистичная,

надеюсь пригодится))) и спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 00:09:01

Мммм, мне очень понравились, сегодня пекла. Овсяные хлопья перемолола в блендере, прекрасно пошло. Получились очень влажные, сытные, несмотря на казалось бы простой состав кексики. Назвала их овсянки на фото, добавляю Катюш. Спасибо тебе, за полезные штучки! буду часто печь их теперь...👌:)

Катя
Катя
15.03.2012 07:29:25
Мария KMW,

ураааа я очень рада))а у меня иногда сухие получаются (как в этот раз), а иногда влажноватые))

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 22:00:17
Катя,

Я продержала яблочки немного дольше 10 минут в воде, может это повлияло на влажность...😀 Голосую!

Катя
Катя
15.03.2012 22:06:03
Мария KMW,

я сегодня еще раз делала и у меня более влажные вышли, поняла, это из-за хлопьев видимо, я чуть меньше положила, они меньше поднялись и влажные более)))

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 22:16:37
Катя,

Возможно, учту на будущее...😀

Показать еще комментарии