Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
38493 ed4 square100
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень лёгкий в изготовлении. Икра баклажанная из печёно-тушёных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах нет болгарских сладких перцев не потому, что не вкусно с ними, а потому, что их не было в холодильнике. В эту икру можно добавить и кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и свежие помидоры и т.д. Называйте тогда её Овощной икрой или ещё как...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных молодых баклажана
2 средних моркови
1,5 луковицы
1 баночка очищенных помидор в собственном соку
3 ст.л. растительного масла
100 мл воды
3-4 зубчика чеснока
соль и специи (у меня красный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка, сухой чеснок, сухой укроп) по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить овощные ингредиенты
Приготовить овощные ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой , смазать ее 1 ст.л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой , смазать ее 1 ст.л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Добавить её в форму для запекания. Сверху всё это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Добавить её в форму для запекания. Сверху всё это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую ёмкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку,на решётке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решётку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 8
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить всё в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить всё в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.
На весь экран
шаг 9
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Всё готово! Приятного аппетита!
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Всё готово! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведётся ещё одну ночь там провести.
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведётся ещё одну ночь там провести.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Константин
Константин
23.04.2012 12:12:24

Мне и в голову не приходило - запечь! Обычно обжариваю. Класс - вкусно и полезно!

натахан
натахан
23.04.2012 12:32:55
Константин,

😀 Спасибо...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2012 01:07:19

Это очень вкусно! Я 30-я😀

натахан
натахан
16.03.2012 01:26:22
Снежинка Татьяна,

😀 Танюша, спасибо большое! 👍

Черешенка
Черешенка
15.03.2012 22:56:26

Наташ, ну у меня просто слюньки потекли 😀 Вкусно-то как! Забираю себе на будущее! Вам голос и 5!!! 👍

натахан
натахан
16.03.2012 00:41:32
Черешенка,

😀 Черешенка, благодарю!👍

Rory
Rory
15.03.2012 22:51:27

мой голос!!

натахан
натахан
16.03.2012 00:38:54
Rory,

👍 Спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2012 21:34:24

Ой,Наташа,раздразнили...Именно сейчас(не в сезон!)особенно хочется овощей,поэтому будем пробовать!24-й!

натахан
натахан
16.03.2012 00:40:48
ТатьянаS,

😀Танюша, большое спасибо!👍 Мне кажется, что таким способом можно из любых овощей икру делать...👍

Показать еще комментарии