Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины из рисовой муки

Яблочные маффины из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные маффины из рисовой муки.Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр рисовой муки
3 яйца
60 мл оливкового масла
60 мл воды
100 гр сахарной пудры
1 яблоко
Тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
Фруктовый конфитюр (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
184424 ed4 square150
184423 ed4 square150
144416 ed4 square150
144415 ed4 square150
144414 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
На весь экран
шаг 3
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить желтки с белками.
Соединить желтки с белками.
На весь экран
шаг 5
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
На весь экран
шаг 6
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 7
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
На весь экран
шаг 9
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
На весь экран
шаг 10
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
03.09.2016 13:41:41

Очень нежные и вкусные маффины! Я готовила с грушевым конфитюром: сочетание получилось очень гармоничное...безумно вкусно...Огромное спасибо за рецепт!

Sunnywoman
Sunnywoman
10.10.2013 19:34:44

спасибо за рецепт!💐 пекла для родителей мужа, которые сидят на глютен-фри диете, а всем понравилосьpooh_lolpooh_lol😇

Катерина
Катерина
04.06.2013 20:12:38

Очень вкусно! Отличный рецепт! спасибо! 💐

Kristina
Kristina
19.03.2012 16:29:05

Елена, выражаю Вам свой восторг по поводу маффин. 👌Очень вкусно! Делала как Вы и рекомендовали: со смородиновым вареньем. Нежно, воздушно, в меру сладко. Вообщем все так как мы любим. 😀Спасибо большое! фото добавила.

Lena
Lena
19.03.2012 17:35:16
Kristina,

Спасибо,Кристина!Я очень рада!

Лили
Лили
16.03.2012 07:41:49

Мне очень нравится наблюдать за вашим процессом приготовления маффинчиков. маффины очень красивые получились!

Показать еще комментарии