Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники в сметанно-маковом соусе

Творожники в сметанно-маковом соусе
Творожники в сметанно-маковом соусе
38511 ed4 square100
Творожники в сметанно-маковом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте приготовить. Творожники получились очень нежными с лёгкой кислинкой. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении завтрака. Заранее накатайте творожные шарики, уберите в морозилку, а утром поместите в духовку. Вкусно! Рецепт нашла в интернете, немного изменив его. Сырники с таким же соусом есть у Тани Снежинки http://www.edimdoma.ru/recipes/31429
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 8 штук:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1ст.л. в творог + 50 гр. в соус
Миндаль измельчённый - 30 гр.(можно заменить мукой или манкой)
Сметана - 10 % 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мак - 20 гр.
Вишня - 8 ягод
Манка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог растереть, смешать с сахаром и измельчённым миндалём.
Творог растереть, смешать с сахаром и измельчённым миндалём.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, перемешать. Скатать шарики. Я спрятала в каждом по вишенке. Можно сделать с изюмом. Обвалять в манке, поставить в морозилку (я оставила на ночь).
Добавить яйцо, перемешать. Скатать шарики. Я спрятала в каждом по вишенке. Можно сделать с изюмом. Обвалять в манке, поставить в морозилку (я оставила на ночь).
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипящей водой, подержать минут 20, слить.
Мак залить кипящей водой, подержать минут 20, слить.
На весь экран
шаг 4
Размягчённое масло, сметану, сахар, мак соединить. Соус нагреть, но не кипятить.
Размягчённое масло, сметану, сахар, мак соединить. Соус нагреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Творожники (из морозилки) сложить в горшочек, залить соусом. Потомить в духовке 30-40 минут при невысокой температуре. Или разогреть духовку до 180 гр. и довести до кипения.
Творожники (из морозилки) сложить в горшочек, залить соусом. Потомить в духовке 30-40 минут при невысокой температуре. Или разогреть духовку до 180 гр. и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Полить шарики соком, оставшимся от размораживания вишни.
Полить шарики соком, оставшимся от размораживания вишни.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
18.03.2012 13:10:43

👌СУПЕР!!!

Алла
Алла
18.03.2012 17:18:17
Лена,

👍

Лили
Лили
16.03.2012 07:53:00

творожники - прелесть, так бы и съела!

Алла
Алла
16.03.2012 20:28:18
Лили,

Спасибочки, Лили!

натахан
натахан
16.03.2012 01:00:54

😀Такие творожники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин.👍 Голосую!

Алла
Алла
16.03.2012 20:28:31
натахан,

Большое спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
16.03.2012 00:59:17

И я не смогла мимо пройти, так аппетитно по-домашнему, спасибо за идею завтрака, Алла!

Алла
Алла
16.03.2012 20:29:01
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Ева
Ева
15.03.2012 23:17:11

ммм...я бы на завтрак с удовольствием!) прелесть)

Алла
Алла
15.03.2012 23:51:39
Ева,

Ева, спасибо!

Показать еще комментарии