Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья по-барселонски

Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
38521 ed4 square100
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 больших креветок
300 гр кальмаров
300 гр мидий
400 гр круглозернового риса
полстакана оливкового масла
1 морковь
2 помидора
1 пучок петрушки
1 крупный сладкий перец
100 гр горошка свежемороженого
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
щепотка шафрана
соль, перец, базилик по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
На весь экран
шаг 2
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
На весь экран
шаг 4
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 6
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
На весь экран
шаг 7
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
На весь экран
шаг 8
Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя :)
Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя :)
На весь экран
шаг 9
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
На весь экран
шаг 13
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
На весь экран
шаг 14
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
На весь экран
шаг 15
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.02.2013 21:11:30

Хороший рецепт, спасибо!!👍

балеринка
балеринка
21.11.2012 10:56:59

шикарно!!!!😀

sonds
sonds
16.11.2012 15:15:06

Ну это мы просто обязаны приготовить!!!👌

Mariana
Mariana
16.03.2012 04:42:43

Просто шикарное блюдо!

Rory
Rory
16.03.2012 23:21:38
Mariana,

Спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
16.03.2012 01:51:40

pooh_lolОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ ПАЭЛЬЯ!Голосую!pooh_lol

Rory
Rory
16.03.2012 23:21:32
Показать еще комментарии