Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные булочки с зеленью и чесноком

Закусочные булочки с зеленью и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки замечательно подойдут к первым блюдам (борщу, супам). Получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
3 ст.л растительного масла
2 ч.л сахара(меда, патоки)
2 ч.л соли
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
чеснок, зелень, соль, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
На весь экран
шаг 5
Потом колбачку закручиваем в джгутик.
Потом колбачку закручиваем в джгутик.
На весь экран
шаг 6
Проделываем так со всем тестом.
Проделываем так со всем тестом.
На весь экран
шаг 7
Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
На весь экран
шаг 10
Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
18.03.2012 12:11:39

👌СУПЕР! булочки на 5+

Лили
Лили
17.03.2012 00:51:34

красота! ароматные булочки вместо привычного хлеба!

Mariana
Mariana
17.03.2012 05:55:12
Лили,

Спасибо!

Mila
Mila
16.03.2012 21:02:37

27-я и +5!!! Вкусняшки!

Mariana
Mariana
17.03.2012 05:55:20
Mila,

Благодарю!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.03.2012 17:25:41

Представляю, какие они вкусные! Такой булочкой борщик красный заедать захотелось :)

Mariana
Mariana
17.03.2012 05:55:40
Екатерина Мельникова,

Как раз к красному борщу и пекла. спасибо Катя!

натахан
натахан
16.03.2012 17:15:25

:)голосую:)

Mariana
Mariana
17.03.2012 05:55:48
натахан,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии