Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья любит супы из чечевицы. Этот суп быстро и легко готовить и ещё он очень вкусный :). Рецепт рассчитан на кастрюльку 2,5-3 литра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1)бекон сырокопченый 100-200 гр.
2)1 маленькая луковица
3)2 зубчика чеснока
4)бульон (любой) 1 литр
5) пачка помидор в собственном соку 500 мл
6)Чечевица красная 100-150 гр.
7) пучок петрушки
8) картофель 3-5 шт. в зависимости от размера.
9) перец черный горошком 8-10 шт.
10) соль
11) оливковое масло 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.
Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.
На весь экран
шаг 2
Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.
Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.
На весь экран
шаг 3
Подготовить чечевицу и помидоры.
Подготовить чечевицу и помидоры.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.
Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.
На весь экран
шаг 6
Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.
Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.
На весь экран
шаг 7
Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!
Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.03.2012 20:08:47

Замечательный супчик, я такой тоже очень люблю. Только я томаты добавляю в зажарку, а чечевицу уже в суп! Попробуйте, думаю вам понравится! Примите мой голос!

UliaSPb
UliaSPb
17.03.2012 11:17:37
LapSha (Мария),

Спасибо за голос! Я пробовала многие варианты этого супа, нашла для себя оптимальный:). На самом деле по рецепту чечевицу нужно добавлять уже предварительно отваренную (не вижу в этом смысла) и помидоры в поджарку.