Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами
Паштет из фасоли с грибами
38566 ed4 square100
Паштет из фасоли с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые готовила и пробовала паштет из фасоли, и скажу вам, что это просто находка! Получается очень вкусно, и при этом легко и постно! Никто не мог угадать из чего он) С грибочками, так вообще волшебно! Советую вам обязательно как-нибудь попробовать! Вы удивитесь, насколько это вкусно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 горстей фасоли
200 г свежих грибов, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых - самое то)
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла для обжарки (в пост исключить)
2 ст.л. оливкового масла для обжарки
по 1/2 ч.л. тимьяна и орегано
соль и черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
144420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
На весь экран
шаг 2
Добавить мелко нарезанные шампиньоны...
Добавить мелко нарезанные шампиньоны...
На весь экран
шаг 3
... и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
... и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
На весь экран
шаг 4
Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
На весь экран
шаг 6
Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!
Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.04.2016 09:19:48

какой волшебный паштет вкусный и с добавление белых грибов потрясающе вкусный, ингредиенты все приготовила и еще потушила в мультикухне на подогреве вкусно😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.04.2016 09:47:44
Наталия,

Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт вам приглянулся и понравился!

 Алена
Алена
09.11.2014 14:29:36

класс!!!😋 буду готовитьpooh_lol💐

Мариам
Мариам
02.04.2012 16:08:45

восторг!! с малосольными огурчиками и лавашом улетело все за один миг

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.04.2012 17:58:30
Мариам,

Мариам, я так рада, что вы попробовали! А главное, что вам понравилось! С огурчиками и лавашем действительно бесподобно! Спасибо большое, что написали!

Лили
Лили
20.03.2012 06:51:33

НЕОБЫКНОВЕННО!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.03.2012 12:00:11
Лили,

Спасибо большое!

Оксанка
Оксанка
20.03.2012 01:16:58

ммм!! такой паштет с Машенькиным хлебушком))) Забираю) Будет у меня рецепт паштет и хлебушек от Машенек)!!! Спасибочки!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.03.2012 11:59:36
Оксанка,

Да, Оксан, с Машулькиным хлебом самое то! Спасибо! pooh_lol

Показать еще комментарии